Questão - Bissetrizes internas e externas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Bissetrizes internas e externas
QUESTÃO 16
Em uma figura, AQ e AP são, respectivamente, bissetrizes interna
e externa do triângulo ABC. Se BQ = 8 m e QC = 6 m, então,
a medida de QP, em metros, é
a) 32
b) 36
c) 42
d) 48
Gabarito : D)
Ae galera, me ajudem, não consegui resolver ! Valeu
Em uma figura, AQ e AP são, respectivamente, bissetrizes interna
e externa do triângulo ABC. Se BQ = 8 m e QC = 6 m, então,
a medida de QP, em metros, é
a) 32
b) 36
c) 42
d) 48
Gabarito : D)
Ae galera, me ajudem, não consegui resolver ! Valeu
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Questão - Bissetrizes internas e externas
Boa tarde Queiroga!
Pelas relações métricas da bissetriz externa:
AB/BP = AC/CP
AC/AB = CP/BP (I)
Pelas relações métricas da bissetriz interna:
AC/QC = AB/BQ
Substituindo QC e BQ, temos:
Então podemos escrever a proporção assim:
AC/AB = 6/8 = 3/4 (II)
Com (I) e (II) temos: CP = 3BP/4 (III)
Da figura tiramos que BP = CP + 14 (IV)
Aplicando (3) em (4), temos:
BP = 3BP/4 + 14 ---> BP = 56 e CP = 42
Logo,
QP = QC + CP = 6 + 42 = 48
Espero ter ajudado.
Abraço,
Pietro
Pelas relações métricas da bissetriz externa:
AB/BP = AC/CP
AC/AB = CP/BP (I)
Pelas relações métricas da bissetriz interna:
AC/QC = AB/BQ
Substituindo QC e BQ, temos:
Então podemos escrever a proporção assim:
AC/AB = 6/8 = 3/4 (II)
Com (I) e (II) temos: CP = 3BP/4 (III)
Da figura tiramos que BP = CP + 14 (IV)
Aplicando (3) em (4), temos:
BP = 3BP/4 + 14 ---> BP = 56 e CP = 42
Logo,
QP = QC + CP = 6 + 42 = 48
Espero ter ajudado.
Abraço,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão - Bissetrizes internas e externas
E como ajudou !! Muito obrigado, Pietro !
Estou precisando fazer uns exercicios de bissetriz externa
Abraços !
Estou precisando fazer uns exercicios de bissetriz externa
Abraços !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Bissetrizes Externas
» Teorema das bissetrizes externas
» Duas bissetrizes internas
» Bissetrizes internas
» ponto de concurso das bissetrizes internas
» Teorema das bissetrizes externas
» Duas bissetrizes internas
» Bissetrizes internas
» ponto de concurso das bissetrizes internas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|