PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletricidade -uesb

2 participantes

Ir para baixo

eletricidade -uesb Empty eletricidade -uesb

Mensagem por wstroks Ter 09 Out 2012, 00:11

Considere um circuito simples constituido por dois geradores A, de fem igual a 9 ve resistencia interna de 0,8 Ω, e Bm de fem igual a 15 v e resistencia interna 1,2 Ω, e um resistor de resistencia eletrica igual a 10Ω.
desprezando se as resistencias eletricas dos fios de ligação , é correto afirmar que a ddp nos termianis do gerador B é igual , em V, a
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletricidade -uesb Empty Re: eletricidade -uesb

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Out 2012, 14:10

Os geradores estão ligados em série?
Se sim, estão com a mesma polaridade?
Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletricidade -uesb Empty Re: eletricidade -uesb

Mensagem por wstroks Ter 09 Out 2012, 20:49

da 12,6 v.....
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletricidade -uesb Empty Re: eletricidade -uesb

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Out 2012, 21:22

wstroks

Por favor, respeite SEMPRE a regra X I do Regulamento do fórum: sabendo a resposta, poste-a JUNTO com o enunciado

15 + 9 = (0,8 + 1,2 + 10)*i ----> i = 2A

Ub = Eb - Rb*i ----> Ub = 15 - 1,2*2 ----> Ub = 12,6 V.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletricidade -uesb Empty Re: eletricidade -uesb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos