Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dada a equação x^4 + px³ + qx² + rx + s = 0, provar que:
i) se as raízes estão em P.G.,então p²*s = r²
(ii) se as raízes estão em P.A., então p³ - 4pq + 8r = 0
i) se as raízes estão em P.G.,então p²*s = r²
(ii) se as raízes estão em P.A., então p³ - 4pq + 8r = 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polinômios
Ola Jose Carlos.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Polinômios
Olá Adriano,
Obrigado pela solução, muito boa.
Abração.
Obrigado pela solução, muito boa.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|