Área da medida
2 participantes
Página 1 de 1
Área da medida
Com 36 metros de tela , queremos cercar uma horta de forma retangular , aproveitando um muro já construído para um dos lados . Qual deve ser a medida de cada lado dessa horta para se obter a maior área possível ?
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Área da medida
seja o retângulo de dimensões x e y
x -> largura
y -> comprimento
seja o muro de comprimento y
temos então:
2*x + y = 36 -> y = 36 - 2*x
- área do retângulo -> S = x*y -> x*( 36 - 2*x ) -> S = 36*x - 2*x²
36 - 2*x² = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 18
temos uma parábola com concavidade voltada para baixo com um ponto de máximo para a abscissa do vértice
xV = 9 -> yV = 18
x -> largura
y -> comprimento
seja o muro de comprimento y
temos então:
2*x + y = 36 -> y = 36 - 2*x
- área do retângulo -> S = x*y -> x*( 36 - 2*x ) -> S = 36*x - 2*x²
36 - 2*x² = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 18
temos uma parábola com concavidade voltada para baixo com um ponto de máximo para a abscissa do vértice
xV = 9 -> yV = 18
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Área da medida
O que seria o asterisco nos números ... Ex : - (2)² + 4* (2)
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Área da medida
Ahhh.... é o caracter usado para significar uma multiplicação.
* -> multiplicação -> 2*4 = 8
/ -> divisão -> 4/2 = 2
a^b -> a elevado a b -> 2^2 = 4
* -> multiplicação -> 2*4 = 8
/ -> divisão -> 4/2 = 2
a^b -> a elevado a b -> 2^2 = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área da medida
hihihihi Obrigadaaaaaaaa ) agora sim rss :rendeer:
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Tópicos semelhantes
» Medida da área
» Medida da área do quadrilátero
» Medida da área do canteiro
» Unidades de Medida de Área
» medida da area hachurada
» Medida da área do quadrilátero
» Medida da área do canteiro
» Unidades de Medida de Área
» medida da area hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|