relaçoes metricas no triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
relaçoes metricas no triangulo retangulo
considerando os cabo tem 1cm de raio calcule a medida dos circulos circunscritos.
- Spoiler:
- 2+2√2
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: relaçoes metricas no triangulo retangulo
Ligue os centros dos círculos menores. Veja que ficou formado um quadrado de lado 2.
Diagonal desse quadrado D=LV2 D=2V2 > Traçando a diagonal do quadrado e prolongando-a até encontrar o círculo maior , temos 2V2 + 1 + 1 = 2 +2V2cm, que é o diâmetro do círculo maior , que coincide com a sua resposta. O problema está mau formulado.
Não existem círculos circunscritos, e sim um círculo circunscrito, cuja medida(comprimento) é: C= 2piR ou C=D.pi >> (2+V2).pi.
Att,
Diagonal desse quadrado D=LV2 D=2V2 > Traçando a diagonal do quadrado e prolongando-a até encontrar o círculo maior , temos 2V2 + 1 + 1 = 2 +2V2cm, que é o diâmetro do círculo maior , que coincide com a sua resposta. O problema está mau formulado.
Não existem círculos circunscritos, e sim um círculo circunscrito, cuja medida(comprimento) é: C= 2piR ou C=D.pi >> (2+V2).pi.
Att,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: relaçoes metricas no triangulo retangulo
valeu raimundo!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|