UFPE 10 - Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: UFPE 10 - Trabalho
Considerando:
h1=20m (o lugar mais alto)
h2=solo.
v1=velocidade inicial
v2=velocidade que chega ao solo.
Aplicaremos o principio da conservação da energia mecânica.
1/2m*v1²+m*g*h1=1/2*m*v²+m*g*h²
1/2*m*0²+m*g*h1=1/2*m*v²+m*g*0
m*g*h1=1/2*m*v²
v²=2*g*h1
v²=2*10*2
v²=40m/s
Como o enunciado fala que a velocidade que a criança chegou foi 6m/s que é menor que "√40 m/s" o que deveria chegar ,então ouve uma força de atrito contra o movimento.
A energia potencial transforma-se em energia cinética.
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T=m*v²/2
T=20*40/2
T=800/2
T=400J
Agora vamos calcular o trabalho com o atrito ---->v=6m/s
T=m*v2²/2
T=20*36/2
T=360J
Portanto o trabalho realizado pela força de atrito será:
Tat=400-360=40J
Como o atrito é contra o movimento Tat=-40J
|Tat|=40J
h1=20m (o lugar mais alto)
h2=solo.
v1=velocidade inicial
v2=velocidade que chega ao solo.
Aplicaremos o principio da conservação da energia mecânica.
1/2m*v1²+m*g*h1=1/2*m*v²+m*g*h²
1/2*m*0²+m*g*h1=1/2*m*v²+m*g*0
m*g*h1=1/2*m*v²
v²=2*g*h1
v²=2*10*2
v²=40m/s
Como o enunciado fala que a velocidade que a criança chegou foi 6m/s que é menor que "√40 m/s" o que deveria chegar ,então ouve uma força de atrito contra o movimento.
A energia potencial transforma-se em energia cinética.
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T=m*v²/2
T=20*40/2
T=800/2
T=400J
Agora vamos calcular o trabalho com o atrito ---->v=6m/s
T=m*v2²/2
T=20*36/2
T=360J
Portanto o trabalho realizado pela força de atrito será:
Tat=400-360=40J
Como o atrito é contra o movimento Tat=-40J
|Tat|=40J
Re: UFPE 10 - Trabalho
Fala meu querido !
Lekeee entendi tudo só não essa igualdade aqui óh :
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T=m*v²/2
valew !
Lekeee entendi tudo só não essa igualdade aqui óh :
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T=m*v²/2
valew !
Re: UFPE 10 - Trabalho
Observe uma coisinha rapaz....
Se não tivesse força de atrito,o seja,uma força contrario ao movimento,ela teria chegado a uma velocidade de V=√40 m/s.
Como ela chegou a uma velocidade de 6m/s ,menor do que deveria ter chegado ,então é óbvio que teve uma força de resistência contrario ao movimento.
É isso!
Se não tivesse força de atrito,o seja,uma força contrario ao movimento,ela teria chegado a uma velocidade de V=√40 m/s.
Como ela chegou a uma velocidade de 6m/s ,menor do que deveria ter chegado ,então é óbvio que teve uma força de resistência contrario ao movimento.
É isso!
Re: UFPE 10 - Trabalho
Falha minha
Estou me referindo ao T alí em vermelho, não deveria ser Ec ?
essa a minha dúvida ^^
Estou me referindo ao T alí em vermelho, não deveria ser Ec ?
essa a minha dúvida ^^
Re: UFPE 10 - Trabalho
A energia potencial transforma-se em energia cinética.
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T= Trabalho realizado.
m=massa
v=velocidade que a criança alcança sem ter o tal atrito.
T=Energia Cinética
T=m*v²/2
T=20*40/2
T=800/2
T=400J----->trabalho sem atrito.
Vamos calcular o trabalho sem ter o atrito.---->V=√40 m/s
T= Trabalho realizado.
m=massa
v=velocidade que a criança alcança sem ter o tal atrito.
T=Energia Cinética
T=m*v²/2
T=20*40/2
T=800/2
T=400J----->trabalho sem atrito.
Re: UFPE 10 - Trabalho
Oi rapazes,
a gente pode encarar a questão desse modo:
Se toda a potencial de altura fosse transformada em cinética não haveria atrito. Se houve atrito o trabalho que ele realizou será igual à diferença
EP-Ecin=Tat
mgh-1/2(mv²)=T
(20.10.2)-(20.36)/2 = T
400-360=T
T=40J
a gente pode encarar a questão desse modo:
Se toda a potencial de altura fosse transformada em cinética não haveria atrito. Se houve atrito o trabalho que ele realizou será igual à diferença
EP-Ecin=Tat
mgh-1/2(mv²)=T
(20.10.2)-(20.36)/2 = T
400-360=T
T=40J
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Trabalho
» UFPE - trabalho
» Questão Trabalho - UFPE 1992
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» UFPE
» UFPE - trabalho
» Questão Trabalho - UFPE 1992
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» UFPE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|