CN 1998 sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1998 sistema de equações
O sistema ,
x² - √5y = 8000
0,001x - y = 5000
a)tem apenas solução (x,y) x< 0 e y< 0
b)tem apenas uma solução(x,y) x>0 e y <0
c)tem apenas uma solução (x,y) x<0 e y >0
d) tem duas soluções
e) não tem solução
Resp E
x² - √5y = 8000
0,001x - y = 5000
a)tem apenas solução (x,y) x< 0 e y< 0
b)tem apenas uma solução(x,y) x>0 e y <0
c)tem apenas uma solução (x,y) x<0 e y >0
d) tem duas soluções
e) não tem solução
Resp E
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1998 sistema de equações
x² - √5y = 8 000 ----> y = (x² - 8 000)/\/5 ----> I
0,001x - y = 5 000 ----> x/1 000 - y = 5 000 ----> y = x/1 000 - 5 000 ----> II
I = II ----> (x² - 8 000)/√5 = x/1 000 - 5 000 ----> x² - 8 000 = x*√5/1 000 - 5 000*√5 ----> x² - (√5/1 000)*x + 5 000*√5 - 8 000 = 0
Discriminante ----> ∆ = (√5/1 000)² - 4*1*(5 000*√5 - 8 000) ----> ∆ < 0 ----> não tem solução real ----> Alternativa E
0,001x - y = 5 000 ----> x/1 000 - y = 5 000 ----> y = x/1 000 - 5 000 ----> II
I = II ----> (x² - 8 000)/√5 = x/1 000 - 5 000 ----> x² - 8 000 = x*√5/1 000 - 5 000*√5 ----> x² - (√5/1 000)*x + 5 000*√5 - 8 000 = 0
Discriminante ----> ∆ = (√5/1 000)² - 4*1*(5 000*√5 - 8 000) ----> ∆ < 0 ----> não tem solução real ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 1998 sistema de equações
Valeu! mestre Elcio . Obrigado
Att Raimundo
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
» Sistema de Equações (2)
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equaçoes
» Sistema de Equações (2)
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equaçoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|