(ITA - 1981) Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1981) Complexos
O conjunto A definido por = {} representa no plano complexo:
a) Uma elipse cujos focos se encontram nos pontos i e -i.
b) Uma circunferência de centro no ponto (0, 1) e raio 2.
c) Uma circunferência de centro no ponto (0, 0) e raio 4.
d) Um par de retas que se cortam no ponto (1, 1).
e) NDA.
Gabarito: B
a) Uma elipse cujos focos se encontram nos pontos i e -i.
b) Uma circunferência de centro no ponto (0, 1) e raio 2.
c) Uma circunferência de centro no ponto (0, 0) e raio 4.
d) Um par de retas que se cortam no ponto (1, 1).
e) NDA.
Gabarito: B
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (ITA - 1981) Complexos
chamando z=a + bi
(a + i (b - 1)).(a -i.(1 - b))=4
a^2 -i^2.(b-1)^2=4
a^2 - -.(b^2 -2b + 1)=4
a^2 + b^2 - 2b + 1=4
Equaçao de uma circunferencia:
Centro (0,1)
e raio 2
letra B
(a + i (b - 1)).(a -i.(1 - b))=4
a^2 -i^2.(b-1)^2=4
a^2 - -.(b^2 -2b + 1)=4
a^2 + b^2 - 2b + 1=4
Equaçao de uma circunferencia:
Centro (0,1)
e raio 2
letra B
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA - 1981) Complexos
Obrigado pela resposta.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|