limites com infinito
3 participantes
Página 1 de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: limites com infinito
Essa é pra matar rapidinho.
Quando são polinômios e a tendência é infinito, pesa mais o maior grau do polinômio.
( 1 ) 1/1 = 1 FALSA --> Não tem alternativas com somas ímpares, sobram 2, 6, 10 e 12.
( 2 ) 1/1 = 1 VERDADEIRA--> Sobram 2, 6 e 10.
( 4 ) (1/2)/2 = 0 FALSA
( 8 ) 1 - 1 = 0 VERDADEIRA
2 + 8 = 10 --> (d)
É mais simples que usar L'Hôpital ...
Quando são polinômios e a tendência é infinito, pesa mais o maior grau do polinômio.
( 1 ) 1/1 = 1 FALSA --> Não tem alternativas com somas ímpares, sobram 2, 6, 10 e 12.
( 2 ) 1/1 = 1 VERDADEIRA--> Sobram 2, 6 e 10.
( 4 ) (1/2)/2 = 0 FALSA
( 8 ) 1 - 1 = 0 VERDADEIRA
2 + 8 = 10 --> (d)
É mais simples que usar L'Hôpital ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: limites com infinito
Complementando o que nosso grande mestre rihan disse, para efeito de resolução :
Vamos botar os termos de maior grau em evidência, observe que os termos em vermelho, são aqueles em que tendem a zero, por causa do x tendendo ao infinito no seu denominador:
01 ) √[x²(1+1/x²)] / x(3+2/x)
|x|√(1+1/x²) / x(3+2/x)
√(1+1/x²) / (3+2/x)
√1 / 3 = 1/3
02) ∛[x³(1 + 2/x² + 1/x³)] / √[x²(1+ 1/x + 1/x²)
x.∛(1 + 2/x² + 1/x³) / x.√(1+ 1/x + 1/x²
∛(1 + 2/x² + 1/x³) / √(1+ 1/x + 1/x²)
∛1 / √1 = 1
04)
08) [x - √(x²+1)] .[ x +√(x²+1) / x+√(x²+1) ]
x² - (x²+1) / [x +√(x²+1)]
x² - x² - 1 / [x +√(x²+1)]
-1 / [x +√(x²+1)] = 0
Como diria nosso mestre:
Saudações esclarecedoras ! :face:
Vamos botar os termos de maior grau em evidência, observe que os termos em vermelho, são aqueles em que tendem a zero, por causa do x tendendo ao infinito no seu denominador:
01 ) √[x²(1+1/x²)] / x(3+2/x)
|x|√(1+1/x²) / x(3+2/x)
√(1+1/x²) / (3+2/x)
√1 / 3 = 1/3
02) ∛[x³(1 + 2/x² + 1/x³)] / √[x²(1+ 1/x + 1/x²)
x.∛(1 + 2/x² + 1/x³) / x.√(1+ 1/x + 1/x²
∛(1 + 2/x² + 1/x³) / √(1+ 1/x + 1/x²)
∛1 / √1 = 1
04)
08) [x - √(x²+1)] .[ x +√(x²+1) / x+√(x²+1) ]
x² - (x²+1) / [x +√(x²+1)]
x² - x² - 1 / [x +√(x²+1)]
-1 / [x +√(x²+1)] = 0
Como diria nosso mestre:
Saudações esclarecedoras ! :face:
Re: limites com infinito
obrigado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: limites com infinito
Salve o Al.Henrique !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida limites com infinito/infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
» Limites no infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|