Determinar P
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar P
G.13) Dados os pontos M(a,O), e N(O, a) , determinar P de modo que o triângulo MNP seja equilátero.
Resposta:P(a+a raiz3sobre 2, a+a raiz3 sobre 2) ou
P(a-a raiz 3 sobre 2, a-a raiz 3 sobre 2)
Desde já agradeço a ajuda de vocês!
Resposta:P(a+a raiz3sobre 2, a+a raiz3 sobre 2) ou
P(a-a raiz 3 sobre 2, a-a raiz 3 sobre 2)
Desde já agradeço a ajuda de vocês!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar P
P (x,y)
dMN = dMP = dNP
dMN = √(a-o)² +(0-a)² ---> dMN = a√2
dMP = √(x-a)² + (y-0)² ---> dMP = √(x-a)² + y²
dNP = √(0-x)² + (a-y)² ---> dNP = √x² + (a-y)²
√(x-a)² + y² = √x² + (a-y)²
x² - 2ax + a² + y² = x² + a² - 2ay + y²
-2ax = -2ay
x = y
dPM = a√2
√(x-a)² + y² = a√2
elevando ambos os lados ao quadrado e como x = y:
x² - 2ax + a² + x² = 2a²
2x²-2ax-a²=0
Δ=b²-4.a.c
4a²+8a²=12a²
√Δ=2a√3
x= (2a ∓ 2a√3)/4
x = (a∓a√3)/2
se x = (a+a√3)/2 --> y = (a+a√3)/2
se x = (a- a√3)/2 --> y = (a-a√3)/2
P ( a- a√3)/2, (a-a√3)/2 ) ou
P ( ( a+ a√3)/2, (a+a√3)/2 )
dMN = dMP = dNP
dMN = √(a-o)² +(0-a)² ---> dMN = a√2
dMP = √(x-a)² + (y-0)² ---> dMP = √(x-a)² + y²
dNP = √(0-x)² + (a-y)² ---> dNP = √x² + (a-y)²
√(x-a)² + y² = √x² + (a-y)²
x² - 2ax + a² + y² = x² + a² - 2ay + y²
-2ax = -2ay
x = y
dPM = a√2
√(x-a)² + y² = a√2
elevando ambos os lados ao quadrado e como x = y:
x² - 2ax + a² + x² = 2a²
2x²-2ax-a²=0
Δ=b²-4.a.c
4a²+8a²=12a²
√Δ=2a√3
x= (2a ∓ 2a√3)/4
x = (a∓a√3)/2
se x = (a+a√3)/2 --> y = (a+a√3)/2
se x = (a- a√3)/2 --> y = (a-a√3)/2
P ( a- a√3)/2, (a-a√3)/2 ) ou
P ( ( a+ a√3)/2, (a+a√3)/2 )
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar P
Obrigada querida , me ajudou muito!
Bom fim de semana!
Bom fim de semana!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar P
Você é muito inteligente!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar P
É bondade sua ...
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar P
Não é não!
Você é inteligente mesmo!
Você é inteligente mesmo!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|