Múltiplos 2.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Múltiplos 2.
Um livro de ensino médio tem 262 páginas.Os exercícios estão dispostos nas páginas numeradas com múltiplos de 5 e as soluções dos exercícios estão dispostas nas páginas numeras com múltiplos de 13.O número de folhas QUE NÃO FIGURAM EXERCÍCIOS OU SOLUÇÕES é?
Resposta:67
Obs.A forma que eu resolvi resumindo:Tirei os múltiplos de 5 e 13 e depois de 65(13x5).Logo,Subtrai os múltiplos de 65 pelos múltiplos de 5 e 13 que é=67
No entanto,a pergunta diz o número de folhas que NÃO FIGURAM EXERCÍCIOS OU SOLUÇOES.A minha dúvida é:esse número que achei não é as soluções e exercícios juntos?Gostaria por favor que alguém me explicasse essa questão,pois,fiquei confuso com a resposta.Desde já agradeço pela paciência.
Resposta:67
Obs.A forma que eu resolvi resumindo:Tirei os múltiplos de 5 e 13 e depois de 65(13x5).Logo,Subtrai os múltiplos de 65 pelos múltiplos de 5 e 13 que é=67
No entanto,a pergunta diz o número de folhas que NÃO FIGURAM EXERCÍCIOS OU SOLUÇOES.A minha dúvida é:esse número que achei não é as soluções e exercícios juntos?Gostaria por favor que alguém me explicasse essa questão,pois,fiquei confuso com a resposta.Desde já agradeço pela paciência.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Múltiplos 2.
Faça:
N=262-(múltiplos de 5 + múltiplos de 13 - múltiplos de 65)
N=262-(múltiplos de 5 + múltiplos de 13 - múltiplos de 65)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Múltiplos 2.
Euclides escreveu:Faça:
N=262-(múltiplos de 5 + múltiplos de 13 - múltiplos de 65)
Fazer por P.A?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Múltiplos 2.
Pode ser feito por PA ou através de uma desigualdade. Por PA é mais compreensível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Múltiplos 2.
Muito CUIDADO !!!!
O livro tem 262 páginas, logo tem 131 folhas
A cada página com exercícios ou soluções elimina-se 2 páginas (ou 1 folha)
Por exemplo ao eliminar a pág 5 com exercícios, elimina-se as páginas 5 e 6, isto é, a folha 5
O mesmo acontece com a página 13 (com soluções) ----> elimina-se as páginas 13 e 14, isto é, a folha 13
No caso da pág 25 (eliminada com exercícios) elimina-se também a pág 26 (com soluções) isto é a folha 25
Agora façam as contas lembrando-se que o enunciado quer saber quantas folhas estão sem exercícios ou soluções
O livro tem 262 páginas, logo tem 131 folhas
A cada página com exercícios ou soluções elimina-se 2 páginas (ou 1 folha)
Por exemplo ao eliminar a pág 5 com exercícios, elimina-se as páginas 5 e 6, isto é, a folha 5
O mesmo acontece com a página 13 (com soluções) ----> elimina-se as páginas 13 e 14, isto é, a folha 13
No caso da pág 25 (eliminada com exercícios) elimina-se também a pág 26 (com soluções) isto é a folha 25
Agora façam as contas lembrando-se que o enunciado quer saber quantas folhas estão sem exercícios ou soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Múltiplos 2.
A reposta que tem na questão é 67.O método de Euclides e o de Elcioschin são distintos.Então,quer dizer que 67 não é a resposta correta???
De acordo com Euclides eu encontrarei o número de páginas,mas com Elcioschin disse que cada 2 páginas é uma folha.Se eu for dividir por 2 da forma de Euclides dará um número quebrado...Se eu estiver falando bobagem me corrijam,mas não entendi.E agradeço muito pela paciencia...
De acordo com Euclides eu encontrarei o número de páginas,mas com Elcioschin disse que cada 2 páginas é uma folha.Se eu for dividir por 2 da forma de Euclides dará um número quebrado...Se eu estiver falando bobagem me corrijam,mas não entendi.E agradeço muito pela paciencia...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Múltiplos 2.
A resposta correta é 67.
Veja as folhas abaixo com as seguintes convenções:
Em vermelho múltiplos de 5 e 13 na mesma folha, em páginas diferentes
Em azul múltiplos de 5 e 13, na mesma página
5 ----> 5/6, 9.10, ........ 15/16, 19,20, 25/26, 29/30, 35/36, 39/40, 45/46, 49,50, ........ 55/56, 59/60, 65/66,
13 ---> ............. 13/14 ............................................................................ 52/53
5 ----> 69/70, 75/76 ......... 79/80, 85/86, 89/90, .......... 95/96, 99/100, ............ 105/106. 109/110,
13 ---> ................. 77/78 .............................. 91/92 ..................... 103/104
5 ----> 115/116, ........... 119/120, 125/126, 129/130, 135/136, 139/140 ............ 145/146, 149.150, 155/156,
13 ---> ............117/118................................................................ 143/144
5 ----> 159/160, 165/166, 169/170, 175/176, 179/180, ............ 185/186, 189/190, 195/196, 199/200,
13 ---> ............................................................... 182/183
5 ----> 205/206, ........... 209/210, 215/216, 219/220, ............ 225/226, 229/230, ............ 235/236, 239/240,
13 ---> ........... 207/208 ........................................ 221/222......................... 233/234
5 ----> 245/246, ............ 249/250, 255/256, 259/260
13 ---> ............ 247/248
Veja as folhas abaixo com as seguintes convenções:
Em vermelho múltiplos de 5 e 13 na mesma folha, em páginas diferentes
Em azul múltiplos de 5 e 13, na mesma página
5 ----> 5/6, 9.10, ........ 15/16, 19,20, 25/26, 29/30, 35/36, 39/40, 45/46, 49,50, ........ 55/56, 59/60, 65/66,
13 ---> ............. 13/14 ............................................................................ 52/53
5 ----> 69/70, 75/76 ......... 79/80, 85/86, 89/90, .......... 95/96, 99/100, ............ 105/106. 109/110,
13 ---> ................. 77/78 .............................. 91/92 ..................... 103/104
5 ----> 115/116, ........... 119/120, 125/126, 129/130, 135/136, 139/140 ............ 145/146, 149.150, 155/156,
13 ---> ............117/118................................................................ 143/144
5 ----> 159/160, 165/166, 169/170, 175/176, 179/180, ............ 185/186, 189/190, 195/196, 199/200,
13 ---> ............................................................... 182/183
5 ----> 205/206, ........... 209/210, 215/216, 219/220, ............ 225/226, 229/230, ............ 235/236, 239/240,
13 ---> ........... 207/208 ........................................ 221/222......................... 233/234
5 ----> 245/246, ............ 249/250, 255/256, 259/260
13 ---> ............ 247/248
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Múltiplos 2.
Brilhante explicação....
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|