Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Fatec: Se sen 2x - 3 sen x + tg x = 0 e x E ]0; pi/2[, então:
a) 0,1 ≤ cos x < 0,2
b) 0,2 ≤ cos x < 0,3
c) 0,3 ≤ cos x < 0,4
d) 0,4 ≤ cos x < 0,5
e) 0,5 ≤ cos x < 0,6
R: e
a) 0,1 ≤ cos x < 0,2
b) 0,2 ≤ cos x < 0,3
c) 0,3 ≤ cos x < 0,4
d) 0,4 ≤ cos x < 0,5
e) 0,5 ≤ cos x < 0,6
R: e
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Equação trigonométrica
sen2x - 3senx + tgx = 0
2senxcosx - 3senx + senx/cosx) = 0
senx*(2cosx - 3 + 1/cosx) = 0
senx*(2cos²x - 3cosx + 1)/cosx = 0
Temos duas possibilidades:
senx = 0 ----> x = kpi
2cos²x - 3cosx + 1 = 0 -----> Raiz positiva ----> cosx = (3 + - \/(3² - 4*2*1)/2*2 ----> cosx = (3 + - 1)/4
Raiz que atende ----> cosx = (3 - 1)/4 ----> cosx = 1/2 ----> cosx = 0,5 -----> e
2senxcosx - 3senx + senx/cosx) = 0
senx*(2cosx - 3 + 1/cosx) = 0
senx*(2cos²x - 3cosx + 1)/cosx = 0
Temos duas possibilidades:
senx = 0 ----> x = kpi
2cos²x - 3cosx + 1 = 0 -----> Raiz positiva ----> cosx = (3 + - \/(3² - 4*2*1)/2*2 ----> cosx = (3 + - 1)/4
Raiz que atende ----> cosx = (3 - 1)/4 ----> cosx = 1/2 ----> cosx = 0,5 -----> e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|