PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termo geral

2 participantes

Ir para baixo

termo geral Empty termo geral

Mensagem por jessicajessica Seg 02 Jul 2012, 17:00

Dadas as sequencias (an) e (bn) cujos termos gerais são dados por :

e , dê a fórmula do termo geral da sequencia (cn) em cada caso a seguir:

a)

b)

c)
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por Marcio Felippe Seg 02 Jul 2012, 19:47

a) A2n = 2(2n)+1

A2n = 4n+1

assim

Cn = 4n+1

b)A(n+2) = 2(n+2) + 1

A(n+2) = 2n + 4 +1 = 2n +5

e

B(2n+1) = 3(2n+1) + 2

B(2n+1) = 6n + 3 +2 = 6n + 5

assim

Cn = 2n +5 - 6n - 5

Cn = -4n

c)

A(Bn) = 2(3n+2) + 1

A(Bn) = 6n + 4 +1 = 6n +5

assim:

Cn = 6n+5

Repare que é so substituiçao de valores.

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por jessicajessica Qua 04 Jul 2012, 15:36

Smile consegui entender, obrigado Marcio.
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos