PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (os carteiros)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (os carteiros) Empty Problema - (os carteiros)

Mensagem por eduardo Seg 27 Jul 2009, 22:29

Num determinado dia, no início do horário de trabalho, dois carteiros receberam quantidades iguais de cartas para serem entregues aos destinatários. Após cinco horas de trabalho, um deles havia distribuído 4/5 das suas cartas, enquanto que o outro havia distribuído 3/4 das suas, sendo que um deles tinha em seu poder 28 cartas a mais que o colega. Portanto, a quantidade de cartas que cada carteiro recebeu no início do expediente foi:
(A) 480.
(B) 560.
(C) 580.
(D) 620.
(E) 660.

eduardo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (os carteiros) Empty Re: Problema - (os carteiros)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 27 Jul 2009, 22:47

Primeiro carteiro entregou --->4x/5
Não entregou------>1x/5

O segundo entregou ---->3x/4
Não entregou------>1x/4

Como o enunciado fala que um ficou com 28 a mais que o outro "só pode ter sido o segundo que ficou com mais".

1x/4=1x/5+28---->sendo que um deles tinha em seu poder 28 cartas a mais que o colega.

5x=4x +560

x=560
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos