Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos
De um telhado caem gotas d e chuva separadas por intervalos de tempos iguais entre si. No momento em que a quinta gota se desprende , a primeira toca o solo. Qual o intervalo de tempo entre a queda de duas gotas sucessivas se a altura do telhado é de 5m?
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Lançamentos
Tatiane
Tens o gabarito? Se tiver, poste-o por favor
Tens o gabarito? Se tiver, poste-o por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamentos
Na questão está pedindo que o resultado seja expresso em 10ˉ¹ s
Resposta= 25
Resposta= 25
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Lançamentos
Faça um desenho com as 5 gotas, sendo a 1ª no chão e a 5ª no telhado.
Note que existem 4 espaços entre elas: 1-2, 2-3, 3-4, 4-5
Para cada gota ----> h = (1/2)*g*t² = 5 = (1/2)*10*t² ----> t = 1 s
∆t = t/n ----> ∆t = 1/4 ----> ∆t = 0,25 s ---> ∆t = 2,5*10^-1s
Certamente o seu gabarito está errado: se estivesse certo, o tempo para cada gota chegar no chão seria 4*2,5 = 10 s o que é muito alto
Note que existem 4 espaços entre elas: 1-2, 2-3, 3-4, 4-5
Para cada gota ----> h = (1/2)*g*t² = 5 = (1/2)*10*t² ----> t = 1 s
∆t = t/n ----> ∆t = 1/4 ----> ∆t = 0,25 s ---> ∆t = 2,5*10^-1s
Certamente o seu gabarito está errado: se estivesse certo, o tempo para cada gota chegar no chão seria 4*2,5 = 10 s o que é muito alto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamentos
Humm.... Certamente está errado mesmo, porque eu também fiz e deu esse mesmo resultado que o do senhor, mas fiquei desconfiada por causa do gabarito!!!
Muito obrigada!! Boa tarde!
Muito obrigada!! Boa tarde!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|