PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatica

2 participantes

Ir para baixo

estatica  Empty estatica

Mensagem por jujubirerere Seg 11 Jun 2012, 20:49

Usado no antigo Egito para retirar água do rio Nilo, o "shaduf" pode ser visto como um ancestral do guindaste. Consistia de uma haste de madeira onde em uma das extremidades era amarrado um balde, enquanto que na outra, uma grande pedra fazia o papel de contra-peso. A haste horizontal apoiava-se em outra verticalmente disposta e o operador, com suas mãos entre o extremo contendo o balde e o apoio (ponto P), exercia uma pequena força adicional para dar ao mecanismo sua mobilidade.



Dados:

Peso do balde e sua corda .................... 200 N

Peso da pedra e sua corda .................... 350 N

Para o esquema apresentado, a força vertical que uma pessoa deve exercer sobre o ponto P, para que o "shaduf" fique horizontalmente em equilíbrio, tem sentido

a) para baixo e intensidade de 100 N. b) para baixo e intensidade de 50 N. c) para cima e intensidade de 150 N.

d) para cima e intensidade de 100 N. e) para cima e intensidade de 50 N.estatica  Image060

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por DIEGOLEITE Ter 12 Jun 2012, 11:17

Use o conceito de momento de uma força onde:

Pb.d1+F.d3 = Pp.d2
onde
F = força exercida
Pb = peso do balde = 200N
Pp = peso da pedra = 350 N
d1 = 2,0 m
d2 = 1,0
d3 = 0,5 m

substituindo os dados temos:
200*2+F*0,5=350*1
400+F*0,5= 350
F*0,5 = 350-400
F*0,5 = -50
F = -50/0,5
F = -100

Assim correto letra D.
Estou certo?
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por jujubirerere Qua 13 Jun 2012, 18:27

sim, esse é o gabarito

mas e o peso da tora?

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 13 Jun 2012, 19:33

Como não é mencionado no problema não devemos colocar nos nossos cálculos!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por jujubirerere Sex 15 Jun 2012, 17:28

vlw

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por DIEGOLEITE Sex 15 Jun 2012, 20:48

aprendemos cada vez mais com vocês!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

estatica  Empty Re: estatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos