equação irracional com tres raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação irracional com tres raízes
Resolva a seguinte equação em U=R
√(x+6)+√(x+1)=√(7x+4)
a resposta é 3, estou me confundindo com essas raizes.
√(x+6)+√(x+1)=√(7x+4)
a resposta é 3, estou me confundindo com essas raizes.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional com tres raízes
√(x+6)+√(x+1) = √(7x+4)
[√(x+6)+√(x+1)]² = 7x + 4
[x + 6 + x + 1 + 2√(x+6)(x+1)] = 7x + 4
2x + 7 + 2√(x² + 7x + 6) = 7x + 4
2√(x² + 7x + 6) = 5x - 3
4(x² + 7x + 6) = (5x - 3)²
4x² + 28x + 24 = 25x² + 9 - 30x
21x² - 58x - 15 = 0
delta = 3364 - 4(21)(- 15)
delta = 4624 = ± 68²
x' = (58 + 68)/42 = 3
x'' = (58 - 68)/42 = - 10/42
Agora.... porque - 10/42 não vai servir? Não sei...
Muito número...
[√(x+6)+√(x+1)]² = 7x + 4
[x + 6 + x + 1 + 2√(x+6)(x+1)] = 7x + 4
2x + 7 + 2√(x² + 7x + 6) = 7x + 4
2√(x² + 7x + 6) = 5x - 3
4(x² + 7x + 6) = (5x - 3)²
4x² + 28x + 24 = 25x² + 9 - 30x
21x² - 58x - 15 = 0
delta = 3364 - 4(21)(- 15)
delta = 4624 = ± 68²
x' = (58 + 68)/42 = 3
x'' = (58 - 68)/42 = - 10/42
Agora.... porque - 10/42 não vai servir? Não sei...
Muito número...
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: equação irracional com tres raízes
obrigada pela ajuda mais uma vez matheus.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional com tres raízes
jessica
Para entender porqu a solução x = - 10/42 = - 5/21 não serve, basta você substituir x = - 5/21 na equação original
Para entender porqu a solução x = - 10/42 = - 5/21 não serve, basta você substituir x = - 5/21 na equação original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação irracional com tres raízes
obrigada, vou fazer isso.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Equação com Três raízes.
» Raizes estranhas Inequação Irracional
» Radiciação com três raízes
» encontrar as três raizes da matriz
» Radical no denominador com três raízes
» Raizes estranhas Inequação Irracional
» Radiciação com três raízes
» encontrar as três raizes da matriz
» Radical no denominador com três raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|