Movimento Retilíneio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneio
Uma bala abandona uma arma de fogo com uma velocidade de 720 m/s depois de percorrer o cano com 1,2 m de comprimento. Supondo constante a aceleração produzida pelos gases da pólvora determinar:
a) o tempo que a bala permanece em movimento dentro do cano
R: 1/300 s
b) a aceleração da bala enquanto no cano
R: a = 216000 m/s²
a) o tempo que a bala permanece em movimento dentro do cano
R: 1/300 s
b) a aceleração da bala enquanto no cano
R: a = 216000 m/s²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Movimento Retilíneio
vi=0
vf=720
a=?
s=1,2m
Através dessa informação aplicaremos torricelli.
v²=vi²+2*a*s
720²=0+2*a*1,2
518400=0+2,4a
a=216000m/s²
V=Vi+a*t
720=0+216000*t
t=1/300s
Abração José!
vf=720
a=?
s=1,2m
Através dessa informação aplicaremos torricelli.
v²=vi²+2*a*s
720²=0+2*a*1,2
518400=0+2,4a
a=216000m/s²
V=Vi+a*t
720=0+216000*t
t=1/300s
Abração José!
Re: Movimento Retilíneio
Olá amigo Jeffson,
Valeu pela solução, obrigado.
Abração.
Valeu pela solução, obrigado.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos