PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme Circular exerc 4

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular exerc 4 Empty Movimento Uniforme Circular exerc 4

Mensagem por lerox Seg 27 Jul 2009, 05:08

Movimento Uniforme Circular exerc 4 4pag30

20 rpm
20/60
2/6
f = 1/3

T = 3 seg

velocidade angular com R = 12 cm

w = Vw / Vt ( estou usando V para Variação )
w = 2pi / T
w = 2*pi*f

v = Vs / Vt
v = 2piR / T
v = 2*pi*R*f

v/R = 2pif
w = 2pif

v/R = w
v = R*w


pensei em fazer assim

usar frequência que vale 1/3
1 volta a cada 3 segundos
2pi sobre 3

v = 2pi / 3 . 12

v = 8 pi cm /s


lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular exerc 4 Empty Re: Movimento Uniforme Circular exerc 4

Mensagem por Euclides Seg 27 Jul 2009, 11:09

Pegando um atalho:

w=2∏f ou w=2∏/T -> w=2∏/3

v=wr -> v=12.2∏/3 -> v=8∏ cm/s

confere!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos