a placa A.....
3 participantes
Página 1 de 1
a placa A.....
A placa A é aquecida liberando elétrons com velocidades muito pequenas praticamente nulas. Devido à bateria de 12 volts, esses elétrons são acelerados para a placa B. A velocidade dos elétrons, ao atingirem a placa, será aproximadamente (em m/s):
Dados para o elétron: e/m= 1,7.10¹¹ c/kg
Dados para o elétron: e/m= 1,7.10¹¹ c/kg
Última edição por jesy em Seg Jun 04 2012, 13:35, editado 1 vez(es)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: a placa A.....
jesy
Regra VIII do fórum:
VIII - Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao
nível gramatical e ortográfico. O estilo de
escrita sms é desaconselhado!
A placa A é aquecida liberando elétrons com velocidades muito pequenas
praticamente nulas. Devido à bateria de 12 volts, esses elétrons são
acelerados para a placa B. A velocidade dos elétrons, ao atingirem a
placa, será aproximadamente (em m/s):
Dados para o elétron: e/m= 1,7.10¹¹ C/kg
Seja d a distância etre as placas
Campo elétrico entre as placas ----> E = U/d
Força atuando em cada elétron ----> F = q*E -----> F = e*U/d
Lei de Newton ----> F = m*a -----> m*a = e*U/d ----> a = (e/m)*U/d
Torricelli ----> V² = 2*a*d ----> V² = 2*[(e/m)*U/d]*d -----> V² = 2*(e/m)*U ---->
V² = 2*(1,7*10^11)*12 -----> V² = 4,08*10^12 ----> V ~= 2,02*10^6 m/s
Regra VIII do fórum:
VIII - Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao
nível gramatical e ortográfico. O estilo de
escrita sms é desaconselhado!
A placa A é aquecida liberando elétrons com velocidades muito pequenas
praticamente nulas. Devido à bateria de 12 volts, esses elétrons são
acelerados para a placa B. A velocidade dos elétrons, ao atingirem a
placa, será aproximadamente (em m/s):
Dados para o elétron: e/m= 1,7.10¹¹ C/kg
Seja d a distância etre as placas
Campo elétrico entre as placas ----> E = U/d
Força atuando em cada elétron ----> F = q*E -----> F = e*U/d
Lei de Newton ----> F = m*a -----> m*a = e*U/d ----> a = (e/m)*U/d
Torricelli ----> V² = 2*a*d ----> V² = 2*[(e/m)*U/d]*d -----> V² = 2*(e/m)*U ---->
V² = 2*(1,7*10^11)*12 -----> V² = 4,08*10^12 ----> V ~= 2,02*10^6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: a placa A.....
Alternativa
Pelo teorema Trabalho-Energia
ΣW=ΔEc
q.ΔV=mv²/2
2.e.12/m=v²
v=sqrt(24.e/m)
e/m=1,7.10^11C/kg
v=sqrt(24.1,7.10^11)
v=sqrt(408.10^10)
v≈2,02.10^6m/s
Espero que ajude.
Pelo teorema Trabalho-Energia
ΣW=ΔEc
q.ΔV=mv²/2
2.e.12/m=v²
v=sqrt(24.e/m)
e/m=1,7.10^11C/kg
v=sqrt(24.1,7.10^11)
v=sqrt(408.10^10)
v≈2,02.10^6m/s
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: a placa A.....
sim sim ajudou muito obrigada aos dois. :bounce:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|