Dúvida radioatividade Fuvest-sp
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida radioatividade Fuvest-sp
(FUVEST-SP) O isótopo 14 do carbono emite radiação beta, sendo que 1 g de
carbono de um vegetal vivo apresenta cerca de 900 decaimentos beta por
hora valor que permanece constante, pois as plantas absorvem
continuamente novos átomos de 14C da atmosfera enquanto estão
vivas. Uma ferramenta de madeira, recolhida num sítio arqueológico,
apresentava 225 decaimentos beta por hora por grama de carbono. Assim
sendo, essa ferramenta deve datar, aproximadamente, de :
a) 19 100 a.C.
b) 17 100 a.C.
c) 9 400 a.C.
d) 7 400 a.C.
e) 3 700 a.C.
Bom, eu pensei da seguinte forma: se tinha 900 emissões o vegetal vivo, para chegar a 225 emissões presisaria se passar 2 períodos de meia vida: 900->450->225. Portante 2 . 5700=11400a.c. Mas a resposta é C. Alguem poderia me explicar o que estou errando?
Obrigado pela ajuda!
carbono de um vegetal vivo apresenta cerca de 900 decaimentos beta por
hora valor que permanece constante, pois as plantas absorvem
continuamente novos átomos de 14C da atmosfera enquanto estão
vivas. Uma ferramenta de madeira, recolhida num sítio arqueológico,
apresentava 225 decaimentos beta por hora por grama de carbono. Assim
sendo, essa ferramenta deve datar, aproximadamente, de :
a) 19 100 a.C.
b) 17 100 a.C.
c) 9 400 a.C.
d) 7 400 a.C.
e) 3 700 a.C.
Bom, eu pensei da seguinte forma: se tinha 900 emissões o vegetal vivo, para chegar a 225 emissões presisaria se passar 2 períodos de meia vida: 900->450->225. Portante 2 . 5700=11400a.c. Mas a resposta é C. Alguem poderia me explicar o que estou errando?
Obrigado pela ajuda!
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Dúvida radioatividade Fuvest-sp
O tempo de meia-vida do C-14 não foi dado !!!
Provavelmente distração sua...
Seu raciocínio foi correto:
2 . 5700 = 11.400 anos.
Mas você estava distraído, para variar... , e não reparou que as alternativas se referem à DATA, ao ANO, e não ao tempo transcorrido...
2011 - 11400 = -9389 ≈ 9.400 a.C. --> (c)
Lembre-se de que:
Você deve combater suas "distrações" LENDO, RELENDO e RE-RELENDO, tanto os textos dos outros como os seus.
Provavelmente distração sua...
Seu raciocínio foi correto:
2 . 5700 = 11.400 anos.
Mas você estava distraído, para variar... , e não reparou que as alternativas se referem à DATA, ao ANO, e não ao tempo transcorrido...
2011 - 11400 = -9389 ≈ 9.400 a.C. --> (c)
Lembre-se de que:
Você deve combater suas "distrações" LENDO, RELENDO e RE-RELENDO, tanto os textos dos outros como os seus.
Última edição por rihan em Dom 03 Jun 2012, 17:00, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida radioatividade Fuvest-sp
Nossa! Verdade rihan! Nem me toquei disso!
Muito obrigado pela ajuda!
Muito obrigado pela ajuda!
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Radioatividade!
» FUVEST- RADIOATIVIDADE
» Radioatividade(fuvest-94)
» [Dúvida] Segunda Lei da Radioatividade
» Dúvida teórica em radioatividade
» FUVEST- RADIOATIVIDADE
» Radioatividade(fuvest-94)
» [Dúvida] Segunda Lei da Radioatividade
» Dúvida teórica em radioatividade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|