Como se faz essa questão ? - Energia.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Como se faz essa questão ? - Energia.
(UFPE) Uma bola é solta de uma altura de 1,0m e choca-se contra o solo sucessivas vezes. Se 20% do valor da energia cinética da bola imediatamente antes de atingir o solo é dissipada, em cada choque, calcule a distancia total, em metros, percorrida pela bola ate que ela pare. RESPOSTA= 9m .
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Como se faz essa questão ? - Energia.
Tirando 20% da altura, vamos obtendo: 1 m, 0,8 m, 0,64 m ....
De um valor para o outro, temos uma redução de 20%, certo? Então podemos dizer que a sequencia irá formar uma PG com raiz igual a 0,8.
A soma dos infinitos termos de uma PG é dada pela expressão:
S = a1/(1 - q)
S = 1/(1 - 0,8 )
S = 1/(0,2)
S = 10/2
S = 5 m
Esses 5 metros representam a soma de todas as alturas, e não a distância total percorrida pela bola. A soma das alturas nos dá o tanto que a bola percorreu caindo, mas ainda falta a soma das subidas. Como o bola foi solta a 1 metro de altura, ela não teve que subir esse 1 m, mas todos os outros valores tiveram um "correspondente de subida". Assim, a distância percorrida foi os 5 metros descendo e os 5 - 1 metros subindo.
Resposta: 5 + 5 - 1 = 9 metros.
De um valor para o outro, temos uma redução de 20%, certo? Então podemos dizer que a sequencia irá formar uma PG com raiz igual a 0,8.
A soma dos infinitos termos de uma PG é dada pela expressão:
S = a1/(1 - q)
S = 1/(1 - 0,8 )
S = 1/(0,2)
S = 10/2
S = 5 m
Esses 5 metros representam a soma de todas as alturas, e não a distância total percorrida pela bola. A soma das alturas nos dá o tanto que a bola percorreu caindo, mas ainda falta a soma das subidas. Como o bola foi solta a 1 metro de altura, ela não teve que subir esse 1 m, mas todos os outros valores tiveram um "correspondente de subida". Assim, a distância percorrida foi os 5 metros descendo e os 5 - 1 metros subindo.
Resposta: 5 + 5 - 1 = 9 metros.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Como se faz essa questão ? - Energia.
Caro Lopes,
você postou esta questão em duplicidade. Isto é proibido. Sua mensagem poderá ser deletada pelos monitores caso não esteja de acordo com as regras do fórum. Por favor leia o Regulamento.
você postou esta questão em duplicidade. Isto é proibido. Sua mensagem poderá ser deletada pelos monitores caso não esteja de acordo com as regras do fórum. Por favor leia o Regulamento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Como se faz essa questão ?
» Como que faz essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como responder essa questão?
» Como que faz essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como responder essa questão?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|