PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matemática financeira Empty Matemática financeira

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 06 maio 2012, 13:03

Determinar o valor nominal ou de face de um título , com 144 dias para o seu vencimento, que, descontado a taxa de 48% ao ano, proporcionou um valor atual( valor liquido creditado ) de $38 784,00.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática financeira Empty Re: Matemática financeira

Mensagem por jota-r Dom 06 maio 2012, 18:43

Lilian Cristina da Costa escreveu:Determinar o valor nominal ou de face de um título , com 144 dias para o seu vencimento, que, descontado a taxa de 48% ao ano, proporcionou um valor atual( valor liquido creditado ) de $38 784,00.

Olá.

n = 144 dias = 144/360 ano = 0,4 ano
i = 48% a.a. = 0,48 a.a.
Va = 38 784
Vn = ?

Considerando desconto simples comercial:

Va = Vn*(1 - i*n)
---->
38 784 = Vn*(1 - 0,48*0,4)---->38 784 = Vn*0,808---->Vn = 38 784/0,808---->Vn = 48.000,00

Considerando desconto simples racional:

Vn = Va*(1 + i*n)
---->
Vn = 38 784*(1 + 0,48*0,4)
---->
Vn = 38 784*1,192

---->
Vn = 46.230,53

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos