PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases ideais

3 participantes

Ir para baixo

gases ideais Empty gases ideais

Mensagem por Convidad Sáb 21 Abr 2012, 15:52

03 Em uma transformação de uma certa massa de gás fixa, a pressão foi reduzida a 3/4 da inicial e o volume de 1/4 da inicial. Calcule a temperatura (ºC) que o gás deverá ter no novo estado, se inicialmente estava a 47ºC?


gabarito: 180K

Ora, ser resuduzido "de' não é "V - 1/4V" ???

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 21 Abr 2012, 16:08

Olha esse gabarito deve haver algum erro,pois acompanhe comigo
P.V/Ti=P.V/Tf
chamando P1 de pressao inicial e
V1 de Volume inicial
P1.V1/T1
sendo que T1 é igual 47= tk - 273=320k
P1.V1/320=3/4P1.1/4.V1/Tf
Tf=60K que é igual a -213ºC

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Sáb 21 Abr 2012, 16:19

também encontrei isso Smile

ou o gabarito não teve aula de português, ou nós não tivemso

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Sáb 21 Abr 2012, 16:22

Certa quantidade de gás ocupa um volume de 100 L à uma dada temperatura e pressão. Qual é o volume ocupado por essa mesma quantidade de gás quando a pressão se reduzir de 2/5 da inicial e a temperatura absoluta se reduzir a 3/4 da inicial?

nesse o gabarito é: 12L

eu encontrei:

100p/t=v(p-2/5p)3/4t

v=125L

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Ter 24 Abr 2012, 12:48

estão certas as resoluções então?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Bruna Barreto Ter 24 Abr 2012, 16:20

OLha eu nao estou achando nem o gabrito nem o seu valor
Chamando de p1( a pressao inicial) V1, T1(temp. Inicial)
P1.V1/t1=2/5p1.Vfinal/3/4T1
100=2/5Vfinal/3/4
100=8Vfinal/15
Vfinal=187,5
Deu isso..

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Qui 26 Abr 2012, 12:44

Mas a pressão não vale 2/5 da incial. Ela foi reduzida de dois quinto da inicial. Não?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por MarioHenrique92 Qui 26 Abr 2012, 17:56

Concordo e também encontrei 125L...

MarioHenrique92
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Ter 01 maio 2012, 16:06

é isso então?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por carlosvinnicius Ter 01 maio 2012, 17:11

Encontrei 125L também.
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos