PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações 2

2 participantes

Ir para baixo

Combinações 2 Empty Combinações 2

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Ter 10 Abr 2012, 08:52

Um pai tem 2 maças e 3 peras. Cada dia(de segunda a sexta) ele da uma das
frutas para sua filha. De quantas maneiras isto pode ser feito?
R.: 10
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações 2 Empty Re: Combinações 2

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Abr 2012, 09:29

N = C(5, 2) = 5!/2!*3! = 120/2*6 = 10

ou

N = C(5, 3) = 5!/3!*2! = 120/6*2 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos