PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações

2 participantes

Ir para baixo

Combinações Empty Combinações

Mensagem por Martinele Ter 19 Nov 2013, 18:57

Gostaria de saber como é feito o raciocínio desta questão para chegar a esse resultado. Alguém pode ajudar? Obrigado.



Questão 9. Em um baralho de 52 cartas, 2 cartas são retiradas sucessivamente e sem reposição. Quantas sequências de cartas é possível obter?
Solução: 52.51 = 2652.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Nov 2013, 19:39

Você tem sistematicamente postado questões de Análise Combinatória no local errado: Álgebra

Vou mudar, mas poste corretamente, por favor

Para a 1ª carta temos 52 possibilidades
Para a 2ª carta restam apenas 51 possibilidades

n = A(52, 2) = 52!/(52 - 2)! = 52.51.50!/50! = 52.51 = 2 652
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Martinele Ter 19 Nov 2013, 19:46

Ainda vou errar algumas vezes, pois não sei onde cada coisa é seu lugar. Obrigado pela ajuda.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Nov 2013, 21:54

Seu título diz tudo: "Combinações" é assunto de Matemática - Probabilidade e Análise Combinatória
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos