[LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
De um corpo que cai livremente, desde o repouso, em um planeta X, foram tomadas fotografias de múltipla exposição a razão de 1 200 fotos por minuto. Assim, entre duas posições vizinhas, decorre um intervalo de tempo de 1/20 de segundo. A partir das informações constantes da figura ao lado, podemos concluir que a aceleração da gravidade no planeta X, expressa em m/s2, é:
(a medida cunhada na régua é de 80cm)
Resposta: 40 Se alguem puder iluminar meu caminho. agradeço desde já
(a medida cunhada na régua é de 80cm)
Resposta: 40 Se alguem puder iluminar meu caminho. agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: [LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
Da figura, transcorreram-se 4 intervalos de tempo t, tais que:
t = 1/20 s
Desse modo:
4t = 4.(1/20) = 1/5 s
A equação horária de um corpo em movimento uniformemente variado é dada por:
Atribuindo-se zero à posição inicial, a equação acima toma forma:
S = a.t²/2
Então:
0,8 = a.(1/5)²/2
a = 40 m/s²
t = 1/20 s
Desse modo:
4t = 4.(1/20) = 1/5 s
A equação horária de um corpo em movimento uniformemente variado é dada por:
Atribuindo-se zero à posição inicial, a equação acima toma forma:
S = a.t²/2
Então:
0,8 = a.(1/5)²/2
a = 40 m/s²
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: [LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
jesselp escreveu:Da figura, transcorreram-se 4 intervalos de tempo t, tais que:
t = 1/20 s
Desse modo:
4t = 4.(1/20) = 1/5 s
A equação horária de um corpo em movimento uniformemente variado é dada por:
Atribuindo-se zero à posição inicial, a equação acima toma forma:
S = a.t²/2
Então:
0,8 = a.(1/5)²/2
a = 40 m/s²
Perfeito mestre! ^^
Muito obrigado!
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: [LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
a minha dúvida foi a identificação desses 4 intervalos, como eu tenho essa percepção? uma vez que n se diz na questão quais intervalos são esses.
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: [LANÇAMENTO VERTICAL NO VÁCUO] Ajudem este plebeu aqui!
o intervalo de tempo é o espaço entre dois instantes; no caso, o espaço entre duas posições do corpo -- mostram-se 5 posições e há 4 espaços entre elas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Lançamento Vertical no Vácuo
» Lançamento vertical pra cima no vácuo
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» Lançamento vertical pra cima no vácuo
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|