trabalho e energia 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho e energia 2
2) Uma fábrica de automóveis informa que a potencia máxima liberada pelo
motor de um carro de massa 1230kg é 92,4kW. Encontre o menor intervalo de tempo
no qual o carro poderia acelerar a partir do repouso e alcançar 29,1m/s
(105km/h). Em uma prova o tempo gasto para isso foi de 12,3s. Esclareça a
diferença entre esses intervalos de tempo.
grato mais uma vez
motor de um carro de massa 1230kg é 92,4kW. Encontre o menor intervalo de tempo
no qual o carro poderia acelerar a partir do repouso e alcançar 29,1m/s
(105km/h). Em uma prova o tempo gasto para isso foi de 12,3s. Esclareça a
diferença entre esses intervalos de tempo.
grato mais uma vez
Johnny Castaway- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Re: trabalho e energia 2
Alguem poderia dar uma luz ?
Johnny Castaway- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Re: trabalho e energia 2
Johnny Castaway
Por favor, não emita uma nova mensagem cobrando a resolução, porque:
1) Os usuários do fórum podem achar esta cobrança deselegante devido ao
fato da sua mensagem passar a ocupar o 1º lugar da fila.
2) Os usuários poderão achar que sua questão já foi resolvida ao ver que existe uma resposta para ela.
P = F*V -----> P = (m*a)*V ----> 93,4*10³ = 1230*a*29,1 ----> a ~= 2,58 m/s²
V = a*t ----> 29,1 = 2,58*t ----> t ~= 11,28 s
A diferença tem várias explicações:
1) Atrito variado na pista
2) Atuação do piloto ao acelerar o carro
3) Ventos contrários
Por favor, não emita uma nova mensagem cobrando a resolução, porque:
1) Os usuários do fórum podem achar esta cobrança deselegante devido ao
fato da sua mensagem passar a ocupar o 1º lugar da fila.
2) Os usuários poderão achar que sua questão já foi resolvida ao ver que existe uma resposta para ela.
P = F*V -----> P = (m*a)*V ----> 93,4*10³ = 1230*a*29,1 ----> a ~= 2,58 m/s²
V = a*t ----> 29,1 = 2,58*t ----> t ~= 11,28 s
A diferença tem várias explicações:
1) Atrito variado na pista
2) Atuação do piloto ao acelerar o carro
3) Ventos contrários
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|