relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
(ufscar-SP) O valor de x , , tal que é :
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
usando a relação fundamental da trigonometia:
sen²(x)+cos²(x)=1
cos²(x)=1-sen²(x)
partindo da relação fundamental novamente
sen²(x)+cos²(x)=1
dividindo tudo por cos²(x)
tg²(x)+1=sec²(x)
tg²(x)=sec²(x)-1
substituindo na expressão
4(cos²(x))(tg²(x))=3
cos²(x).sen²(x)/cos²(x))=3
sen²(x)=3/4
sen(x)=sqrt(3)/2
x=arc sen(3/2)
x=π/3
Espero que seja isso e que te ajude.
sen²(x)+cos²(x)=1
cos²(x)=1-sen²(x)
partindo da relação fundamental novamente
sen²(x)+cos²(x)=1
dividindo tudo por cos²(x)
tg²(x)+1=sec²(x)
tg²(x)=sec²(x)-1
substituindo na expressão
4(cos²(x))(tg²(x))=3
cos²(x).sen²(x)/cos²(x))=3
sen²(x)=3/4
sen(x)=sqrt(3)/2
x=arc sen(3/2)
x=π/3
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|