Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um inseto caminha do cume de uma pirâmide regular, contornando o sólido, pelo trajeto de comprimentos iguais . Calcule, em graus, a medida do ângulo do vértice superior de cada um dos três triângulos isósceles congruentes.
Resposta: 20.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Espacial
Questão bem bolada!!
A área lateral da pirâmide é formada por três triângulos congruentes. Vamos então, para facilitar nossa visão, "rebater" os caminhos do inseto para apenas uma das faces -- a face AEF. Ficará com a aparência de uma sanfona dentro do triângulo isósceles AEF. Como todos os trechos têm mesma medida, a sanfona formará triângulos também isósceles dentro de AEF.
faça o desenho para acompanhar
x = ângulo do vértice (^A)
trg.ABC ----> ^C = ^A = x ----> ^B = 180º - x
trg.BCD ----> ^B = ^D = 2x ----> ^C = 180º - 4x
trg.CDE ----> ^C = ^E = 3x ----> ^D = 180º - 6x
trg.DEF ----> ^D = ^F = 4x
trg.AEF ----> ^E = ^F = 4x
----> ^A + ^E + ^F = 180º ----> x + 4x + 4x = 180º ----> x = 20º
A área lateral da pirâmide é formada por três triângulos congruentes. Vamos então, para facilitar nossa visão, "rebater" os caminhos do inseto para apenas uma das faces -- a face AEF. Ficará com a aparência de uma sanfona dentro do triângulo isósceles AEF. Como todos os trechos têm mesma medida, a sanfona formará triângulos também isósceles dentro de AEF.
faça o desenho para acompanhar
x = ângulo do vértice (^A)
trg.ABC ----> ^C = ^A = x ----> ^B = 180º - x
trg.BCD ----> ^B = ^D = 2x ----> ^C = 180º - 4x
trg.CDE ----> ^C = ^E = 3x ----> ^D = 180º - 6x
trg.DEF ----> ^D = ^F = 4x
trg.AEF ----> ^E = ^F = 4x
----> ^A + ^E + ^F = 180º ----> x + 4x + 4x = 180º ----> x = 20º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|