Matemática Financeira
4 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
O senhor Guimarães tem um dinheiro guardado. Como forma de investimento, pretende emprestar R$ 10.000,00 por um período de 1 ano. Ao final deste tempo quer receber de volta R$ 15.000,00. Qual deve ser o percentual da taxa de juro composto que ele deve pedir para obter este montante?
Estrela_36- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 51
Localização : Bauru
Re: Matemática Financeira
Vamos ver...
M = R$ 15.000,00
C = R$ 10.000,00
i = ?
t = 1 ano ou 12 meses. Prefiro fazer as contas com um ano e descobrir a taxa anual.
15000 = 10000 * (1 + i)^1 -> 1 + i = 1,5 -> i = 0,5 = 50% a.a.
Ou se quiser descobrir a taxa mensal, que dá mais trabalho...
15000 = 10000 * (1 + i)^12 -> (1 + i)^12 = 1,5 -> 1 + i = 1,034 -> i = 0,034 = 3,4% a.m.
Espero ter ajudado. ^_^
M = R$ 15.000,00
C = R$ 10.000,00
i = ?
t = 1 ano ou 12 meses. Prefiro fazer as contas com um ano e descobrir a taxa anual.
15000 = 10000 * (1 + i)^1 -> 1 + i = 1,5 -> i = 0,5 = 50% a.a.
Ou se quiser descobrir a taxa mensal, que dá mais trabalho...
15000 = 10000 * (1 + i)^12 -> (1 + i)^12 = 1,5 -> 1 + i = 1,034 -> i = 0,034 = 3,4% a.m.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Matemática Financeira
sim...quem é?
marcoshagi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 53
Localização : carapicuiba
Re: Matemática Financeira
SIM, SOU EU..... MAS QUE AJUDA, ACREDITO QUE TODOS DEVEM REVER A DEIFINIÇÃO DA PALAVRA AJUDA....
jccalheiros73- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 50
Localização : Niterói
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|