PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPA - Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UFPA - Lentes Empty UFPA - Lentes

Mensagem por Ferrus Dom 18 Mar 2012, 11:49

Dispõe-se de duas lentes delgadas confergentes de distância focal f1 e f2. Justapondo-se as duas lentes, é possível obter um sistema de distância focal:

a) menor do que f1 e f2
b) maior do que f1 e f2
c) entre f1 e f2
d) igual a f1
e) igual a f2

R = a

Comentário: Eu sei que a vergência do sitema, D, é o somatório da vergência das duas lentes.

D = D1 + D2
1/f = 1/f1 + 1/f2
1/f = f1 + f2 / f1f2
f1f2 / f1 + f2 = f

Devemos atribuir valores para f1 e f2 e testar? Realmente, testei vários valores e encontrei f menor que f1 e f2. Gostaria de saber se é isso que se deve fazer realmente.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - Lentes Empty Re: UFPA - Lentes

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2012, 15:25

Ferrus

Por favor use parentese para definir bem numerador e denominador

f = f1*f2/(f1 + f2)

Matematicamente f será sempre ineferior, tanto a f1 como a f2.
Por exemplo, no limite, se f2 = f1:

f = f1*f1/(f1 + f1) ----> f = f1/2

Logo, é alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - Lentes Empty Re: UFPA - Lentes

Mensagem por Ferrus Dom 18 Mar 2012, 17:53

Obrigado Mestre Elcio
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - Lentes Empty Re: UFPA - Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos