PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

[DÚVIDA] Fatorial Empty [DÚVIDA] Fatorial

Mensagem por Kongo Sáb 17 Mar 2012, 21:00

Mostre que n.n! = (n+1)! - n!, com n ∈ ℕ. Em seguida, calcule o valor da soma:
S = 1.1! + 2.2! + 3.3! + ... + k.k!
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Fatorial Empty Re: [DÚVIDA] Fatorial

Mensagem por luiseduardo Sáb 17 Mar 2012, 21:30

n.n! = (n + 1 - 1)*n! = (n+1).n! - n! = (n+1)! - n!

Agora é só calcular a soma.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos