Porcentagem - (venda)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (venda)
Uma mercadoria foi comprada por R$ 20.000. Para que haja um lucro de 60% sobre o preço de venda, essa mercadoria deve ser vendida por:
(A) R$ 32.000,00
(B) R$ 50.000,00
(C) R$ 48.000,00
(D) R$ 45.000,00
(E) R$ 58.000,00
(A) R$ 32.000,00
(B) R$ 50.000,00
(C) R$ 48.000,00
(D) R$ 45.000,00
(E) R$ 58.000,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (venda)
Robalo escreveu:Uma mercadoria foi comprada por R$ 20.000. Para que haja um lucro de 60% sobre o preço de venda, essa mercadoria deve ser vendida por:
(A) R$ 32.000,00
(B) R$ 50.000,00
(C) R$ 48.000,00
(D) R$ 45.000,00
(E) R$ 58.000,00
Olá.
PV = PC + L
---->
PV = 20.000 + 0,6PV
---->
PV - 0,6PV = 20.000
---->
0,4PV = 20.000
---->
PV = 20.000/0,4
---->
PV = 50.000
Letra B.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (total de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (total de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|