Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
(MACK-SP) Duas pessoas A e B disputam 200 partidas de jogo. Sempre que A vence uma partida, recebe R$ 6,00 de B; e sempre que B vence, recebe R$ 10,00 de A. O menor número de partidas que A deve ganhar, para ter lucro é:
a)168
b)132
c)141
d) 157
e)126
R:E
a)168
b)132
c)141
d) 157
e)126
R:E
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: Inequações
Já que o enunciado pergunta sobre A, vou fazer tudo em relação a ele.
Quando A ganha, recebe 6 reais.
Quando A perde, perde 10 reais.
Há 200 partidas e podemos determinar x como o número de partidas ganhas. Então...
S(x) = 6x - 10(200 - x) = 6x - 2000 + 10x = 16x - 2000
Sendo S(x) o saldo de A no final da partida.
Para ele ter lucro, 16x - 2000 deve ser maior que zero. Logo...
16x - 2000 > 0
16x > 2000
x > 2000/16
x > 125
Logo, o número de partidas que ele deve ganhar para ter lucro deve ser maior do que 125. O menor número de partidas então que ele deve ganhar para ter lucro é 126. Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Quando A ganha, recebe 6 reais.
Quando A perde, perde 10 reais.
Há 200 partidas e podemos determinar x como o número de partidas ganhas. Então...
S(x) = 6x - 10(200 - x) = 6x - 2000 + 10x = 16x - 2000
Sendo S(x) o saldo de A no final da partida.
Para ele ter lucro, 16x - 2000 deve ser maior que zero. Logo...
16x - 2000 > 0
16x > 2000
x > 2000/16
x > 125
Logo, o número de partidas que ele deve ganhar para ter lucro deve ser maior do que 125. O menor número de partidas então que ele deve ganhar para ter lucro é 126. Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|