Geometria Espacial 2.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial 2.
350.
Pelas extremidades de três arestas que partem de um vértice A de um cubo traçamos um plano.Mostre que a secção é um triângulo equilátero.Mostre também que a diagonal do cubo que parte de A é perpendicular ao plano da secção e precise a posição do ponto onde ela é perpendicular.Calcule também a área do triângulo equilátero.
resposta :
Os lados do triângulo são diagonais das faces.Os extremos da diagonal estão a igual distância dos vértices do triângulo.
S=a²V3/2
Pelas extremidades de três arestas que partem de um vértice A de um cubo traçamos um plano.Mostre que a secção é um triângulo equilátero.Mostre também que a diagonal do cubo que parte de A é perpendicular ao plano da secção e precise a posição do ponto onde ela é perpendicular.Calcule também a área do triângulo equilátero.
resposta :
Os lados do triângulo são diagonais das faces.Os extremos da diagonal estão a igual distância dos vértices do triângulo.
S=a²V3/2
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Geometria Espacial 2.
Faça um bom desenho
a) Já respondida
b) O ponto de encontro da diagonal (que parte de A) com o triângulo equilátero é o centro de gravidade do triângulo (o qual divide a altura do triângulo na razão 1:2
c) Lado do triângulo: L² = a² + a² ----> L² = 2a²
S = L²*\/3/4 ----> S = (2a²)*\/3/4 -----> S = a²*\/3/2
a) Já respondida
b) O ponto de encontro da diagonal (que parte de A) com o triângulo equilátero é o centro de gravidade do triângulo (o qual divide a altura do triângulo na razão 1:2
c) Lado do triângulo: L² = a² + a² ----> L² = 2a²
S = L²*\/3/4 ----> S = (2a²)*\/3/4 -----> S = a²*\/3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|