Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma pirâmide de base pentagonal regular é seccionada por um plano paralelo à sua base e que passa pelos pontos médios de suas arestas, ficando assim determinada uma nova pirâmide pentagonal regular, com altura igual à metade da altura da pirâmide inicial. Determine a razão entre as áreas e entre seus volumes.
Estrela_36- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 51
Localização : Bauru
Re: Geometria Espacial
As dimensões lineares entre a nova pirâmide e a original ficaram na razão 1:2
Logo:
Área = (1/2)² = 1/4
Volume = (1/2)³ = 1/8
Logo:
Área = (1/2)² = 1/4
Volume = (1/2)³ = 1/8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria Espacial
rihan escreveu:As dimensões lineares entre a nova pirâmide e a original ficaram na razão 1:2
Logo:
Área = (1/2)² = 1/4
Volume = (1/2)³ = 1/8
JCASSIANO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2012
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial nº 2
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|