geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Determine as alturas de um cone circular reto de raio da base r e de uma pirâmide regular de base quadrada com arestas da base medindo 2r, sabendo que os dois sólidos geométricos possuem volumes iguais ao volume de uma esfera de raio r.
francisco antunes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 48
Localização : angra dos reis
Re: geometria espacial
Sabendo que o volume dos sólidos são iguais, nos podemos obter a altura igualando as suas fórmulas de volume:
Vcone = Vesfera
(1/3).pir².hcone = (4/3).pir³
hcone = 4r
Vpirâmide = Vesfera
(1/3).4r².hpirâmide = (4/3).pir³
hpirâmide = pi.r
Vcone = Vesfera
(1/3).pir².hcone = (4/3).pir³
hcone = 4r
Vpirâmide = Vesfera
(1/3).4r².hpirâmide = (4/3).pir³
hpirâmide = pi.r
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|