Placa retangular
+3
Aramis Leite
Ferrus
Adam Zunoeta
7 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Placa retangular
Relembrando a primeira mensagem :
(Fatec-SP) Uma placa retangular de madeira tem dimensões 40 cm x 25 cm. Através de um fio que passa pelo seu baricentro, ela é presa ao teto de uma sala, permanecendo horizontalmente a 2,0 m do assoalho e a 1,0 m do teto. Bem junto ao fio, no teto, há uma lâmpada cujo filamento tem dimensões desprezíveis.
A área da sombra projetada pela placa no assoalho vale, em metros quadrados:
a) 0,90 ---> Gabarito
b) 0,40
c) 0,30
d) 0,20
e) 0,10
(Fatec-SP) Uma placa retangular de madeira tem dimensões 40 cm x 25 cm. Através de um fio que passa pelo seu baricentro, ela é presa ao teto de uma sala, permanecendo horizontalmente a 2,0 m do assoalho e a 1,0 m do teto. Bem junto ao fio, no teto, há uma lâmpada cujo filamento tem dimensões desprezíveis.
A área da sombra projetada pela placa no assoalho vale, em metros quadrados:
a) 0,90 ---> Gabarito
b) 0,40
c) 0,30
d) 0,20
e) 0,10
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Placa retangular
Elcio, pedi para o de 0,25, pois pra mim é uma vertical, certo? Fiquei em dúvida de como comparar essa vertical... Agradeço se puder ajudar com o desenho. O outro consegui perfeitamente.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Placa retangular
Você NÃO leu o enunciado com atenção:
Uma placa retangular de madeira tem dimensões 40 cm x 25 cm. Através de um fio que passa pelo seu baricentro, ela é presa ao teto de uma sala, permanecendo horizontalmente a 2,0 m do assoalho e a 1,0 m do teto.
E você acha que 0,25 é vertical ?????
Uma placa retangular de madeira tem dimensões 40 cm x 25 cm. Através de um fio que passa pelo seu baricentro, ela é presa ao teto de uma sala, permanecendo horizontalmente a 2,0 m do assoalho e a 1,0 m do teto.
E você acha que 0,25 é vertical ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Placa retangular
Eu consegui fazer a questão porém inicialmente tentei resolver achando a área da placa retangular de madeira 40cmx25cm = 0,1m e tentei achar a área projetada: 0,1/1=x/3 e o resultado obviamente não deu certo, pois como dito no post teríamos que achar primeiro o comprimento e depois a altura para assim multiplicarmos... Mesmo queria um embasamento teórico do porque minha tentativa não deu certo, será que simplesmente tentei relacionar coisas totalmente diferentes (áreaxaltura)?Elcioschin escreveu:Você NÃO leu o enunciado com atenção:
Uma placa retangular de madeira tem dimensões 40 cm x 25 cm. Através de um fio que passa pelo seu baricentro, ela é presa ao teto de uma sala, permanecendo horizontalmente a 2,0 m do assoalho e a 1,0 m do teto.
E você acha que 0,25 é vertical ?????
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Placa retangular
A área não é diretamente proporcional a cada lado: ela é diretamente proporcional ao quadrado de cada lado
0,1/x = (1/3)² ---> x = 0,9 m²
0,1/x = (1/3)² ---> x = 0,9 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Placa retangular
Muito Obrigado!Elcioschin escreveu:A área não é diretamente proporcional a cada lado: ela é diretamente proporcional ao quadrado de cada lado
0,1/x = (1/3)² ---> x = 0,9 m²
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Momento - Placa retangular
» Qual o peso da placa retangular 1?
» (Ceeteps-SP) Luz, placa retangular de madeira, área de sombra projetada no assoalho
» a placa A.....
» placa de automóvel
» Qual o peso da placa retangular 1?
» (Ceeteps-SP) Luz, placa retangular de madeira, área de sombra projetada no assoalho
» a placa A.....
» placa de automóvel
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|