Soma de raízes
3 participantes
Página 1 de 1
Soma de raízes
O valor da soma:
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
- Spoiler:
- b
Ismael.- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Soma de raízes
Como você resolveu isto:
?
?
Ismael.- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Soma de raízes
Inspeção algébrica de raízes.
Nesse site explica bem:
http://turmadomario.com.br/cms/images/download/matematica/polinomios15.pdf
Nesse site explica bem:
http://turmadomario.com.br/cms/images/download/matematica/polinomios15.pdf
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Soma de raízes
\sqrt[3]{45+29\sqrt{2}}=\sqrt[3]{(3+\sqrt{2}{})^3}
\sqrt[3]{45-29\sqrt{2}}=\sqrt[3]{(3-\sqrt{2}{})^3}
basta cortar os expoentes 3 e resolver normal...
\sqrt[3]{45-29\sqrt{2}}=\sqrt[3]{(3-\sqrt{2}{})^3}
basta cortar os expoentes 3 e resolver normal...
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de raízes
basta você perceber, que esses números são cubos perfeitos...
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
» A soma das raízes
» Soma das raízes.
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
» A soma das raízes
» Soma das raízes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|