[FEI] Soma de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[FEI] Soma de raízes
Boas pessoal, não estou conseguindo chegar ao resultado desse exercício:
Obrigado!
Mas eu só chego no resultado (a) 3π/2A soma das raízes da equação 1 - sen²x + cos(-x) = 0, para 0 <= x <= 2π, é igual a:
(a) 3π/2
(b) 5π/2
(c) 3π
(d) 5π
(e) 7π/2
Obrigado!
th14gu1t0- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [FEI] Soma de raízes
Olá th14gu1t0,
Sua postagem está em desacordo com os Regulamentos do Fórum, edite o enunciado da sua questão em modo texto.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1 - sen²x + cos(-x) = 0, para 0 <= x <= 2π
1 - sen² x + cos x = 0
1 - ( 1 - cos² x ) + cos x = 0
cos² x + cos x = 0
cos x*(cos x + 1 ) = 0
cos x = 0 -> x = 0 ou x = 2pi
cos x + 1 = 0
cos x = - 1 -> x = pi
soma = 0 + 2pi + pi = 3pi
Sua postagem está em desacordo com os Regulamentos do Fórum, edite o enunciado da sua questão em modo texto.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1 - sen²x + cos(-x) = 0, para 0 <= x <= 2π
1 - sen² x + cos x = 0
1 - ( 1 - cos² x ) + cos x = 0
cos² x + cos x = 0
cos x*(cos x + 1 ) = 0
cos x = 0 -> x = 0 ou x = 2pi
cos x + 1 = 0
cos x = - 1 -> x = pi
soma = 0 + 2pi + pi = 3pi
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|