PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura CO2/CO

2 participantes

Ir para baixo

Mistura CO2/CO Empty Mistura CO2/CO

Mensagem por Luís Sex 10 Fev 2012, 14:42

Têm-se 224,0 L, medidos nas CNTP, de uma mistura formada por CO2 e CO. Calcule a composição molar dessa mistura, sabendo que, por combustão total dessa mistura, houve a liberação de 135,28 kcal. (Calor molar de combustão = 67,64 kcal/mol; R = 0,082 atm*L/mol*K).


Resposta
Spoiler:

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura CO2/CO Empty Re: Mistura CO2/CO

Mensagem por Ferrus Seg 20 Fev 2012, 20:42

135,28 kcal ---- x mols
67,64 kcal ----- 1 mol
x = 2 mols de CO, pois o CO2 já é o resultado de uma combustão total e não deve reagir mais.

Utilizamos os dados nas CNTP:

P*V = n*R*T
1*V = 2*0,082*273
V = 44,772 L de CO

224 - 44,772 = 179,228 L de CO2

V = n*22,4
179,228 = n1*22,4
n1 = 8 mols de CO2

Só para confirmar:

44,772 = n2*22,4
n2 = 1,99 ~ 2 mols de CO

A composição molar da mistura será, então:

80% de CO2 e 20% de CO
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura CO2/CO Empty Re: Mistura CO2/CO

Mensagem por Luís Sex 02 Mar 2012, 15:14

Valeu Ferrus! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura CO2/CO Empty Re: Mistura CO2/CO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos