vetores complexa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores complexa
dois vetores formam um angulo de 110 graus.um dos vetores é de 20u e faz um angulo de 40 graus com o vetor resultante da soma dos dois.determine o módulo do segundo vetor e o modulo do vetor soma.
dados :sen40=0,64 cos40=0,77
sen110=0,94 cos110=-0,34
dados :sen40=0,64 cos40=0,77
sen110=0,94 cos110=-0,34
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: vetores complexa
ACOSTUME-SE A POR O GABARITO, SE O TIVER !
u + v = s
u = 20
a) s = ?
Triângulo isóceles --> u = s
s = 20
b) v = ?
v² = u² + s² - 2u.s.cos(40°)
v² = 20² + 20² -2.20.20.0,77
v² = 2.20² -2.20².0,77
v² = 2.20² ( 1- 0,77)
v² = 2.20².0,23
v = 20√(0,46)
v ≈ 13,56
u + v = s
u = 20
a) s = ?
Triângulo isóceles --> u = s
s = 20
b) v = ?
v² = u² + s² - 2u.s.cos(40°)
v² = 20² + 20² -2.20.20.0,77
v² = 2.20² -2.20².0,77
v² = 2.20² ( 1- 0,77)
v² = 2.20².0,23
v = 20√(0,46)
v ≈ 13,56
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores complexa
beleza... ta certo 13,6
eu fiz assim:
u + v = s
aplicaco lei dos cossenos:
s²=u² v² +2v.u.cos110
s²=v²+400-13.6v
ai faço a diferença:
v=s-u
v²=s²+ u² -2.s.u.cos40
v²=s²+400 -30,8s
ai fico nesse sistema....ai naum consigo resolve... por esse meu esquema ta certo ou naum..abraço
s²=v²+400-13.6v
v²=s²+400 -30,8s
eu fiz assim:
u + v = s
aplicaco lei dos cossenos:
s²=u² v² +2v.u.cos110
s²=v²+400-13.6v
ai faço a diferença:
v=s-u
v²=s²+ u² -2.s.u.cos40
v²=s²+400 -30,8s
ai fico nesse sistema....ai naum consigo resolve... por esse meu esquema ta certo ou naum..abraço
s²=v²+400-13.6v
v²=s²+400 -30,8s
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: vetores complexa
Lembre-se de que:
1) Lei dos Cossenos Para Triângulo ABC qualquer:
a² = b² + c² — 2b.c.cos(Â)
2) Soma de Vetores Com Origem Comum:
s = u + v
|s|² = |u|² + |v|² + 2|u||v|cos(do ângulo entre u e v)
Ou, mais sinteticamente, fazendo-se:
|x| ≡ x
cos(do ângulo entre u e v) ≡ cos(u,v)
Tem-se:
s² = u² + v² + 2u.v.cos(u,v)
Para calcular módulo da diferença entre dois vetores com mesma origem:
d = u - v
d = u + (-v)
d² = u² + v² + 2.u.v.cos(u, -v)
O ângulo entre u e -v , ang(u, -v) é:
ang(u, -v) = 180° - ang(u, v)
Então:
cos(u, -v) = cos(180° - ang(u, v) ) = - cos(ang(u, v))
O que nos dá:
d² = u² + v² - 2.u.v.cos(u, v)
Que é a "Lei dos Cossenos" para triângulos quaisquer.
3) Lei dos Senos Para Triângulo Qualquer:
a/sen(A)=b/sen(B)=c/sen(C)=Diâmetro do círculo circunscrito.
Repare que:
São dados os senos ! !
Pra que ??? ???
Use a "Lei dos Senos", que vai lhe dar mais umas relações entre |u|, |v| e |s|. , lhe permitindo solucionar o sistema.
Saudações !
1) Lei dos Cossenos Para Triângulo ABC qualquer:
a² = b² + c² — 2b.c.cos(Â)
2) Soma de Vetores Com Origem Comum:
s = u + v
|s|² = |u|² + |v|² + 2|u||v|cos(do ângulo entre u e v)
Ou, mais sinteticamente, fazendo-se:
|x| ≡ x
cos(do ângulo entre u e v) ≡ cos(u,v)
Tem-se:
s² = u² + v² + 2u.v.cos(u,v)
Para calcular módulo da diferença entre dois vetores com mesma origem:
d = u - v
d = u + (-v)
d² = u² + v² + 2.u.v.cos(u, -v)
O ângulo entre u e -v , ang(u, -v) é:
ang(u, -v) = 180° - ang(u, v)
Então:
cos(u, -v) = cos(180° - ang(u, v) ) = - cos(ang(u, v))
O que nos dá:
d² = u² + v² - 2.u.v.cos(u, v)
Que é a "Lei dos Cossenos" para triângulos quaisquer.
3) Lei dos Senos Para Triângulo Qualquer:
a/sen(A)=b/sen(B)=c/sen(C)=Diâmetro do círculo circunscrito.
Repare que:
São dados os senos ! !
Pra que ??? ???
Use a "Lei dos Senos", que vai lhe dar mais umas relações entre |u|, |v| e |s|. , lhe permitindo solucionar o sistema.
Saudações !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|