Ajuda: Calcular Limites PFFFF
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda: Calcular Limites PFFFF
Como calcular o lim x->0 sen(1/x)
ajudem-me nao consigo encontrar a solução! E urgente, obrigado
Por favor, sem a regra de l'hospital
ajudem-me nao consigo encontrar a solução! E urgente, obrigado
Por favor, sem a regra de l'hospital
Tiago.Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 31
Localização : Porto
Re: Ajuda: Calcular Limites PFFFF
lim x->0 [sen(1/x) *(1/x)]/1/x
*lim x->0 sen(u)/u =1
logo: lim x->0 [1/x] = infinito
isso na pratica,pois os limites laterais sao diferentes,logo este limite nao existe.
obs: eu multipliquei em cima e embaixo por 1/x para encontrar o limite fundamental.
*lim x->0 sen(u)/u =1
logo: lim x->0 [1/x] = infinito
isso na pratica,pois os limites laterais sao diferentes,logo este limite nao existe.
obs: eu multipliquei em cima e embaixo por 1/x para encontrar o limite fundamental.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Ajuda: Calcular Limites PFFFF
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ajuda: Calcular Limites PFFFF
editado.
Última edição por cardano em Sex 06 Jan 2012, 14:13, editado 1 vez(es)
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Ajuda: Calcular Limites PFFFF
não pode ser! porque isto é para calcular a continuidade e no final o resposta é que a função f é continua em x=0.
Mas eu vou deixar aqui o ex completo :
f(x)= x^2*sen(1/x) se x<0
0 se x=0
pi/2 - arctg(1/x) se x>0
E pede para estudarmos a continuidade da funçao f em x=0
Muito Obrigado
Mas eu vou deixar aqui o ex completo :
f(x)= x^2*sen(1/x) se x<0
0 se x=0
pi/2 - arctg(1/x) se x>0
E pede para estudarmos a continuidade da funçao f em x=0
Muito Obrigado
Tiago.Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 31
Localização : Porto
Tópicos semelhantes
» Cálcular Limites... !?
» Calcular limites fundamentais
» Calcular limites fundamentais
» Limites - AJUDA
» Ajuda em limites
» Calcular limites fundamentais
» Calcular limites fundamentais
» Limites - AJUDA
» Ajuda em limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos