Variação da temperatura média
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Variação da temperatura média
Considerando que a intensidade da radiação solar que atinge a atmosfera é igual a 1367W/m², que apenas 50% dessa radiação consegue atingir a superfície terrestre e admitindo que a superfície corporal média de um adulto, de altura 1,70m, com massa de 80,0kg é, aproximadamente, igual a 2m² e que o calor específico médio do corpo é de 4J/g°C, determine a variação da temperatura média da região do corpo exposto perpendicularmente à radiação solar, no intervalo de tempo de 15min, de um adulto que se encontra deitado.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Variação da temperatura média
(50%) * (1367 W/m²) * (1m²) * (15*60 s)/((80 000 g)(4J/g°))
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Variação da temperatura média
Eu também faria assim, rihan!
Mas fiquei com uma dúvida na resolução: A altura e a superfície corporal média não são consideradas nesse cálculo??
Mas fiquei com uma dúvida na resolução: A altura e a superfície corporal média não são consideradas nesse cálculo??
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Variação da temperatura média
Rihan , ali em cima não é 2 m²?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Variação da temperatura média
Eu devo ter errado ao utilizar os 2m² na minha resolução. Já que o homem está deitado metade da superfície não recebe a radiação solar.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Variação da temperatura média
ferrreira escreveu:Eu também faria assim, rihan!
Mas fiquei com uma dúvida na resolução: A altura e a superfície corporal média não são consideradas nesse cálculo??
A altura não.
A superfície sim, metade dela (1m²) , já que o indivíduo se encontra deitado...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Variação da temperatura média
Não coloquei as equações por serem óbvias...
Mas, vamos lá !
1) Dados:
Ro = 1367 W/m²
Absorvido: 50%
m = 80kg
A = 2 m²
h =1,70 m
c = 4J/(g°C)
Homem deitado.
Radiação perpendicular à superfície
t = 15 min
2) Pede-se:
Δθ ?
3) Sabendo-se:
Q = m.c.Δθ
R = ΔE/(Δt.A) = P/A
4) Tem-se:
A = 2/2 = 1m²
R = Ro*50%
ΔE= Ro*A*Δt
Q = ΔE = m.c.Δθ
Δθ = R*A*Δt/(m.c)
Δθ = (50%) * (1367 W/m²) * (1m²) * (15*60 s)/((80 000 g)(4J/g°))
Mas, vamos lá !
1) Dados:
Ro = 1367 W/m²
Absorvido: 50%
m = 80kg
A = 2 m²
h =1,70 m
c = 4J/(g°C)
Homem deitado.
Radiação perpendicular à superfície
t = 15 min
2) Pede-se:
Δθ ?
3) Sabendo-se:
Q = m.c.Δθ
R = ΔE/(Δt.A) = P/A
4) Tem-se:
A = 2/2 = 1m²
R = Ro*50%
ΔE= Ro*A*Δt
Q = ΔE = m.c.Δθ
Δθ = R*A*Δt/(m.c)
Δθ = (50%) * (1367 W/m²) * (1m²) * (15*60 s)/((80 000 g)(4J/g°))
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Variação da temperatura média
há certo , li rápido e nem me toquei que ele dizia que o cara estava deitado =/
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Variação de Temperatura
» Variação de temperatura
» Variação da temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação da temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos