Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm
(Fatec-SP) Um medidor foi utilizado para medir a resistência elétrica entre os pontos: A e B; A e C e B e C do circuito representado na figura
(todos 30 ohms)
Os valores encontrados, respectivamente, em ohms, foram:
a) 90,0,30 b) 45,30,0 c) 30,45,45 d) 25,10,0 e) 10,10,0
Obs: Não entendi como é feita a relação entre em paralelo ou em série de acordo com os pontos entre os quais se encontram, caso alguém possa me fornecer uma explicação bem esclarecedora deste exercício em relação a isto ficarei muito grato.
Status: (Estudando para Fuvest e Unicamp - segunda fase)
(todos 30 ohms)
Os valores encontrados, respectivamente, em ohms, foram:
a) 90,0,30 b) 45,30,0 c) 30,45,45 d) 25,10,0 e) 10,10,0
Obs: Não entendi como é feita a relação entre em paralelo ou em série de acordo com os pontos entre os quais se encontram, caso alguém possa me fornecer uma explicação bem esclarecedora deste exercício em relação a isto ficarei muito grato.
Status: (Estudando para Fuvest e Unicamp - segunda fase)
registraeuporfavor- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm
É fácil ver que o potencial de B = potencial de C = potencial de Y. Assim podemos dizer que B = C = Y. Redesenhando o circuito:
A resistência entre A e B é a mesma que a resistência entre A e C. Podemos ver pela figura, que há 3 resistores de 30 ohms ligados entre essas ddps, assim a resistência equivalente pode ser dada por:
Req = R/n
Req = 30/3 = 10 ohm
Não há diferença de potencial entre B e C, portanto a resistência equivalente entre esses pontos é nula.
------------------------------------EDIT--------------------------------------------
Não percebi que este tópico se tratava de uma questão já postada identicamente pelo mesmo usuário. Desculpa.
------------------------------------EDIT--------------------------------------------
A resistência entre A e B é a mesma que a resistência entre A e C. Podemos ver pela figura, que há 3 resistores de 30 ohms ligados entre essas ddps, assim a resistência equivalente pode ser dada por:
Req = R/n
Req = 30/3 = 10 ohm
Não há diferença de potencial entre B e C, portanto a resistência equivalente entre esses pontos é nula.
------------------------------------EDIT--------------------------------------------
Não percebi que este tópico se tratava de uma questão já postada identicamente pelo mesmo usuário. Desculpa.
------------------------------------EDIT--------------------------------------------
Última edição por Kongo em Ter 27 Dez 2011, 22:12, editado 1 vez(es)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm
Opa! questão repetida!
registraeuporfavor: isso não deve ser feito.
registraeuporfavor: isso não deve ser feito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm
» Dúvida sobre corrente elétrica e som
» Dúvida sobre corrente elétrica induzida
» Dúvida teórica sobre corrente elétrica
» Questão sobre corrente elétrica
» Dúvida sobre corrente elétrica e som
» Dúvida sobre corrente elétrica induzida
» Dúvida teórica sobre corrente elétrica
» Questão sobre corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|