Número de total de vagas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de total de vagas
O número de vagas para determinados estudantes foi distribuido da seguinte forma: Para estudantes masculinos era o dobro de vagas das estudantes femininas. Se duas vagas do grupo feminino fossem repassadas para o masculino, o número de vagas para os homens passaria a ser cinco meios do número de vagas para as meninas. Sendo assim, o número total de vagas reservada foi de:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Número de total de vagas
Considerando que:
x= número de vagas femininas
y= número de vagas masculinas
z= número total de vagas
y+x=z e pelo enunciado y=2x , logo z=3x
Partindo para a segunda parte, x-2 [número de vagas das meninas, tirando duas] + 5/2 (x-2) [número de vagas masculinas]= 3x [total]
Resolvendo a equação temos x=14, logo y=28 (2x14) e z= 42 (14+28)
Prova Real: se tirarmos 2 vagas femininas o número de masculinas será 5/2
( 12 femininas e 30 masculinas ) 30=5/2 de 12, continuando com o total de 42 vagas
Acho que é isso, se estiver errado, alguém corrija, por favor.
Espero ter te ajudado
x= número de vagas femininas
y= número de vagas masculinas
z= número total de vagas
y+x=z e pelo enunciado y=2x , logo z=3x
Partindo para a segunda parte, x-2 [número de vagas das meninas, tirando duas] + 5/2 (x-2) [número de vagas masculinas]= 3x [total]
Resolvendo a equação temos x=14, logo y=28 (2x14) e z= 42 (14+28)
Prova Real: se tirarmos 2 vagas femininas o número de masculinas será 5/2
( 12 femininas e 30 masculinas ) 30=5/2 de 12, continuando com o total de 42 vagas
Acho que é isso, se estiver errado, alguém corrija, por favor.
Espero ter te ajudado
Convidad- Convidado
Re: Número de total de vagas
Há um modo mais simples, sem usar 3 variáveis
y = 2x
y + 2 = (5/2)*(x - 2) ----> 2y + 4 = 5x - 10 ----> 2y = 5x - 14 ----> II
I em II ----> 2*(2x) = 5x - 14 ----> 4x = 5x - 14 ----> x = 14 ----> y = 28
y = 2x
y + 2 = (5/2)*(x - 2) ----> 2y + 4 = 5x - 10 ----> 2y = 5x - 14 ----> II
I em II ----> 2*(2x) = 5x - 14 ----> 4x = 5x - 14 ----> x = 14 ----> y = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número total de possibilidades
» O numero total de subconjuntos de A é:
» O percurso total, em km,é um número
» Número total de maneiras
» Número total de tópicos
» O numero total de subconjuntos de A é:
» O percurso total, em km,é um número
» Número total de maneiras
» Número total de tópicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|