O percurso total, em km,é um número
5 participantes
Página 1 de 1
O percurso total, em km,é um número
Uma aeronave voou no primeiro dia de uma viagem 3/5 do percurso. No segundo dia, voou 2/3 do que faltava e, no 3 dia, completou a viagem voando 800 km. O percurso total, em km, é um número
a)divisor de 12.10³
b)divisor de 10³
c)múltiplo de 10⁴
d)múltiplo de 20.10³
voou no primeiro dia 3/5 , então faltou 2/5
No segundo dia voou 2/3 do que faltava
2/5.2/3
4/15
então 11/15 em 800
o que faço agora?
a)divisor de 12.10³
b)divisor de 10³
c)múltiplo de 10⁴
d)múltiplo de 20.10³
voou no primeiro dia 3/5 , então faltou 2/5
No segundo dia voou 2/3 do que faltava
2/5.2/3
4/15
então 11/15 em 800
o que faço agora?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O percurso total, em km,é um número
se vc concluiu que 11/15 do percurso equivalem a 800 km então faça uma regra de três para descobrir o percurso total.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: O percurso total, em km,é um número
Informe o gabarito, pois isso facilita quem está tentando resolver a questão.
Acho que vai ser letra A, veja o porquê:
Logo, 6000 é divisor de 12000. Portanto, letra A.
Acho que isso mesmo.
Acho que vai ser letra A, veja o porquê:
Logo, 6000 é divisor de 12000. Portanto, letra A.
Acho que isso mesmo.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: O percurso total, em km,é um número
A resposta está correta .
mais não entendi a parte
3/5x+2/3x.(x-3/5x)
esse (x-3/5x) se transformou em -6/15x
mais não entendi a parte
3/5x+2/3x.(x-3/5x)
esse (x-3/5x) se transformou em -6/15x
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O percurso total, em km,é um número
Um outro modo mais fácil de explicar:
x = percurso total
Voou no 1º dia: (3/5)*x ----> Falta voar: (2/5)*x
Voou no 2º dia: (2/3)*(2/5)*x = (4/15)*x
Total voado em dois dias = (3/5)*x + (4/15)*x = (9/15)*x + (4/15)*x = (13/15)*x
Falta voar no 3º dia: x - (3/15)x = (2/15)*x
(2/15)*x = 800
x = 6 000 km
x = percurso total
Voou no 1º dia: (3/5)*x ----> Falta voar: (2/5)*x
Voou no 2º dia: (2/3)*(2/5)*x = (4/15)*x
Total voado em dois dias = (3/5)*x + (4/15)*x = (9/15)*x + (4/15)*x = (13/15)*x
Falta voar no 3º dia: x - (3/15)x = (2/15)*x
(2/15)*x = 800
x = 6 000 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O percurso total, em km,é um número
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: O percurso total, em km,é um número
Kelvin Brayan escreveu:Informe o gabarito, pois isso facilita quem está tentando resolver a questão.
Acho que vai ser letra A, veja o porquê:
Logo, 6000 é divisor de 12000. Portanto, letra A.
Acho que isso mesmo.
(3/5)x é três quintos do total percorrido
(2/3)x*[x - (2/5)x] é 2/3 do que faltava
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Sua velocidade média no percurso total foi, em km/h de:
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Número total de maneiras
» O numero total de subconjuntos de A é:
» Número total de tópicos
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Número total de maneiras
» O numero total de subconjuntos de A é:
» Número total de tópicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|