Conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Conservação de energia
2) Um bloquinho de massa m, saindo de uma altura 2,5R desliza em uma superfície inclinada lisa e depois passa por um arco de raio R. Qual corte simétrico, caracterizado pelo ângulo a (α < 90°) pode ser feito no arco a fim de que o bloco, percorrendo uma parte no ar, caia no ponto B do arco e continue seu movimento? Se o corte do arco for maior ou menor que o valor encontrado, o que acontecerá com o bloco? Despreze o atrito.
imagem: a segunda dessa imagem => http://www.flickr.com/photos/novaslentes/6471651909/in/photostream
gabarito: 2) Ac = 60°, A< Ac bloco voa para fora, A > AC bloco cai para dentro.
imagem: a segunda dessa imagem => http://www.flickr.com/photos/novaslentes/6471651909/in/photostream
gabarito: 2) Ac = 60°, A< Ac bloco voa para fora, A > AC bloco cai para dentro.
carolinamorais- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 18/10/2011
Idade : 29
Localização : Assis, São Paulo, Brasil
Re: Conservação de energia
questoes de variaçao de energia com variaçao na altura carolina , nos adotamos a altura mais baixa como sendo a superficie ou seja altura = 0
temos que descobrir a velocidadde com que o bloquinho chega em A
se A eh a superficie a altura de A em relaçao ao topo da rampa sera
2,5R-(R +Rcosa) = 1,5R-Rcosa
ele quer saber o tamanho do corte , pra isso temos q saber o raio da circunferencia , o alcance de AB eh 2rsena
ficando assim...
caindo numa equaçao do 2 grau
cosa = 1
cosa = 1/2
1 eh inviavel
entao eh 60 graus
se for menor que isso cai pra fora , se for maior cai pra dentro
espero que is so te ajude
temos que descobrir a velocidadde com que o bloquinho chega em A
se A eh a superficie a altura de A em relaçao ao topo da rampa sera
2,5R-(R +Rcosa) = 1,5R-Rcosa
ele quer saber o tamanho do corte , pra isso temos q saber o raio da circunferencia , o alcance de AB eh 2rsena
ficando assim...
caindo numa equaçao do 2 grau
cosa = 1
cosa = 1/2
1 eh inviavel
entao eh 60 graus
se for menor que isso cai pra fora , se for maior cai pra dentro
espero que is so te ajude
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Conservação de energia
opa, perfeito!
muito obrigada =DD
muito obrigada =DD
carolinamorais- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 18/10/2011
Idade : 29
Localização : Assis, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|