PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função simples !

3 participantes

Ir para baixo

Função simples ! Empty Função simples !

Mensagem por vitorCE Dom 04 Dez 2011, 21:10

(UFC-CE) Uma função bijetora f é tal que f(x+3) = 2x-1.A inversa de f é :

Eu fiz da seguinte maneira :

f(x+3)=2(x+3)-1

y=2x+6-1

Inversa :

x=2y+5

Isolando o Y :

y=x+5/2

Mas a resposta é y = x+7/2

Como chegar a ela ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por faraday Dom 04 Dez 2011, 21:46

F(x+3)=2(x-3)-1

F(x+3)=y


y=2x-6-1

-2x=-y-6-1
2x=y+6+1
2x=y+7
x=y+7/2 (troca de variável agora , pois a função de quem em quem mudou)
y=x+7/2
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por vitorCE Dom 04 Dez 2011, 21:52

Vlw cara , mas pra resolver essa questão eu preciso inverter o f(x) também ?? não sabia disso kk
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por faraday Dom 04 Dez 2011, 21:54

Aham , é por isso que se chama função inversa
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por vitorCE Dom 04 Dez 2011, 21:56

isso ai vlw Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por caioleite21 Sex 24 Jan 2014, 14:29

faraday escreveu:F(x+3)=2(x-3)-1                   

F(x+3)=y


y=2x-6-1

-2x=-y-6-1
2x=y+6+1
2x=y+7
x=y+7/2 (troca de variável agora , pois a função de quem em quem mudou)
y=x+7/2
Na primeira linha, se o 3 vira -3, porque o x não vira -x ?
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função simples ! Empty Re: Função simples !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos